首页 >  新闻资讯

张家港市市场监督管理局开展化妆品经营企业双随机检查

日期: 2020-07-29 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为提升辖区化妆品市场规范化水平,强化化妆品经营单位的质量意识,近期,张家港市市场监督管理局对辖区化妆品经营企业开展化双随机检查,此次行动为该市首次采取“双随机”模式,对化妆品经营单位开展检查。

执法人员对辖区内生活美容机构、医疗美容机构、化妆品经营单位、理发美发单位按比例随机抽取,依据《化妆品卫生监督条例》及实施细则进行检查。重点排查化妆品经营单位索证索票、进货查验记录是否真实完整;特殊用途化妆品是否取得特殊用途化妆品批准文号、非特殊用途化妆品是否取得非特殊用途化妆品备案凭证;产品是否标注生产日期、保质期或限期使用日期;非特殊用途化妆品是否宣称特殊用途化妆品功效,店内宣传资料是否存在宣称预防、治疗疾病功能等违法违规行为。检查中发现个别美容机构使用无中文标签的化妆品,无法提供进口检验报告及备案凭证,目前正在进一步调查处理中。

检查的同时,执法人员对即将于2021年1月1日起施行的《化妆品监督管理条例》进行普法宣传,现场指导化妆品经营使用单位建立进货查验记录制度,查验供货方及产品资质证明,保障化妆品经营质量安全。


(张家港市市场监管局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统