首页 >  新闻资讯

中国食品药品网:江苏省药品、医疗器械互联网信息服务审批全面实施告知承诺制

日期: 2020-08-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,江苏省药监局核发了第一张按照告知承诺服务方式办理的《互联网药品信息服务资格证书》电子证书,从企业申报到发放电子批件不到2个小时。江苏省药品、医疗器械互联网信息服务审批正式全面实施告知承诺制。

据悉,为进一步提高审批工作效率,按照江苏省政府和国家药监局在自贸区所在省施行“证照分离”改革全覆盖的工作要求,江苏省药监局决定自2020年6月1日起,对江苏省辖区内企业申请《互联网药品信息服务资格证书》由审批制改为告知承诺制。

江苏省药监局行政许可受理中心按照告知承诺实施办法制定了《互联网药品信息服务资格审批工作规程》,依托“江苏省医疗器械行政审批系统”,在申请人提交告知承诺书和相关材料后,对承诺内容符合法定条件、材料齐全的申请,当场作出审批决定,并将电子证书通过系统推送至企业端依法送达申请人。通过开展告知承诺审批服务,办理时限由法定20个工作日提速至当场办结,极大地提高了市场准入的便利化程度,受到行政相对人的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统