首页 >  新闻资讯

南通市市场监管局扎实推进医疗器械“清网”行动

日期: 2020-08-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

根据《2020年南通市医疗器械“清网”行动工作实施方案》,南通市市场监管局全面部署、有序推进医疗器械“清网”行动。目前,全市已完成动员部署与企业自查阶段性任务。

统计数据显示,全市共有542家医疗器械网络销售企业,其中入驻类企业537家、自建类企业4家、自建兼入驻企业1家,完成自查企业539家,未完成自查企业3家,自查完成率99.45%。未完成自查的3家企业中,1家已办理注销、1家被列入“经营异常名录”、1家办理了证照变更未办理网络销售备案变更。

今年医疗器械“清网”行动注重强化线上巡查和线下监督检查相结合。重点检查医疗器械网络销售企业“线下”是否取得医疗器械生产许可证、经营许可证或者第二类医疗器械经营备案凭证;“线上”是否办理医疗器械网络销售备案,是否存在“线上”展示的企业及产品信息与“线下”许可(备案)及注册(备案)信息不一致;是否记录医疗器械销售信息,购销渠道是否合法,进货查验记录和销售记录中的记录事项是否真实完整;是否经营无产品注册证书、无合格证明文件、过期、失效或者淘汰的医疗器械;是否存在运输、储存条件不符合标签和说明书标示要求的情况;是否存在超出经营范围销售医疗器械等行为。

  下阶段,该局将组织各地认真开展监督检查与案件查处阶段工作,要求各县(市、区)局严格落实“三个百分百”,即辖区内医疗器械网络销售企业检查率100%;对发现的问题和线索及时调查处置,做到发现问题处置率100%;要指导企业对检查发现的问题、查处的违法行及时整改,做到整改完成率100%。该局将适时组织督查问效。


(南通市市场监管局)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统