首页 >  新闻资讯

中国食品药品网:“组团” 赴徐州 江苏药监局上门服务落实协议

日期: 2020-08-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

 8月17日~18日,江苏省药监局局长王越接受徐州市政府邀请,“组团”带队北上徐州,先后开展了四场调研,一场考察和两场座谈,将服务送上门,用科学高效的监管,力促徐州市医药产业创新发展。早在今年5月,江苏省市场监督管理局与徐州市政府签署了高质量发展合作协议。协议签署后,江苏省药监局针对徐州市需求,拟定了专门的方案和具体实施计划。

徐州医科大学麻醉专业是我国高校中第一个设立麻醉学的本科专业,麻醉学的临床研究一直位居全国前列,是江苏省乃至全国麻醉医学专业人才的摇篮。目前,该校正在建设麻醉镇痛与中枢神经类药物检测国家重点实验室。

“我们全力支持学校申报国家药监局重点实验室,把这件事看成我们自己的事。”王越调研后建议,重点实验室建设要找准发展定位,要服务于药品监管,服务于地方产业转型发展,徐州医科大学应尽快将申报方案做进一步调整和优化,及时向国家申报。

在徐州市高新技术开发区,高新区负责人提出了4点请求:加强与徐州医药高等专科学校合作,建立专业对口部门会议机制定期进行政策宣贯、专业培训,选派人员到江苏省药监局挂职,江苏省药监局支持徐州举办生物医药产业发展峰会。对此,王越表示,生物医药产业是徐州打造的产业高地,江苏省药监局将一如既往支持徐州的经济发展,将通过科学高效的监管助推地方产业高质量发展。

在与徐州市部分医药企业举行的工作座谈会上,近20家医药企业代表结合企业自身的实际情况,求对策寻建议。以徐州必康医药为例,由于生产车间搬迁,新的生产许可证迟迟未办理下来。如果不能按期生产,不仅可能丢失市场,还会被记入黑名单。企业负责人非常着急,在座谈会上询问可否先行委托生产。江苏省药监局行政审批处负责人回应,对于药品生产企业搬迁事宜,国家有相关规定,企业必须遵守。他表示,在依法依规的前提下,江苏省药监局将与医药企业一起来想办法来解决问题。

王越表示,江苏省药监局通过深化“放管服”改革,聚焦“六稳”“六保”,推出了一系列创新改革和服务。相信通过严格监管和精准服务,徐州经济高质量发展和药品监管事业一定会再上新台阶,淮海经济区中心城市这张名片一定会更加闪亮。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统