无标题文档
首页 >  信息公开
索 引 号 014000394/2020-00171
信息分类 / 综合 / 公告
发布机构 江苏省药品监督管理局
发布日期 2020-08-20
信息名称 开门编制规划 欢迎建言献策
——省“十四五”药品安全规划编制工作面向全社会征求意见建议
文  号
关 键 词
开门编制规划 欢迎建言献策
——省“十四五”药品安全规划编制工作面向全社会征求意见建议

“十四五”时期是全面贯彻落实习近平总书记药品监管“四个最严”要求、全面落实“六稳”“六保”任务、实现“保障药品安全、助推产业发展、促进公众健康”目标、促进医药产业持续健康发展,以高质量监管助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的攻坚时期。科学制定、有效实施省“十四五”药品安全规划,对于紧紧抓住重要战略机遇期,推动药品监管事业和工作高质量发展,确保人民群众用药安全有效,具有重要的现实意义和深远的战略意义。

为切实做好省“十四五”药品安全规划编制工作,省药品监督管理局认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,即日起面向全社会各界人士广泛征求关于省“十四五”药品安全规划编制工作的意见建议。

一、建言重点

建言献策可重点围绕“十四五”时期优化药品审批、强化药品医疗器械和化妆品监管、加强疫苗安全监管、推动职业化专业化药品检查员队伍建设、推进检验检测和技术审评能力建设、加强监管信息化建设等方面,各抒己见、集思广益,提出意见和建议,促进省“十四五”药品安全规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

二、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过2000字)。

三、征集时间

2020年8月20日至9月10日。

四、参与方式

所有建言请通过电子邮件发至:gaomh@da.js.gov.cn。(主题可注明“十四五”药品安全规划建言献策+关键词)。来稿请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

欢迎全社会各届人士踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总,并在编制省“十四五”药品安全规划时参考吸纳。衷心感谢您的关心、支持和参与!


江苏省药品监督管理局

2020年8月20日





【关闭本页】 【打印本页】

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省药品监督管理局 信息公开目录 开门编制规划 欢迎建言献策——省“十四五”药品安全规划编制工作面向全社会征求意见建议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统