无标题文档
首页 >  信息公开
索 引 号 014000394/2020-00173
信息分类 / 综合 / 公告
发布机构 江苏省药品监督管理局
发布日期 2020-08-20
信息名称 江苏省药品监督管理局关于组织参加全国“两法”知识竞赛初赛网络答题的公告
文  号
关 键 词
江苏省药品监督管理局关于组织参加全国“两法”知识竞赛初赛网络答题的公告

为进一步宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称“两法”),激发药品监管人员、药品相关企事业单位和全社会深入学习“两法”的热情,提高监管人员依法行政水平和药品监管能力,加深药品全行业对于“两法”的准确把握和全面理解,形成社会共治的良好氛围,国家药监局决定开展一次全国“两法”知识竞赛活动,初赛时间8月25日-9月25日、复赛和决赛初定于11月,现将相关事项公告如下:

一、参赛人员范围

省市县三级药品监管人员以及药品(含医疗器械、化妆品)生产经营企业、研发机构、医疗机构和行业协会从业人员,鼓励社会公众参与。

二、竞赛内容

《药品管理法》《疫苗管理法》《药品注册管理办法》《药品生产监督管理办法》。

三、初赛流程

(一)参赛人员可通过手机客户端参与答题。答题前需在线注册,通过手机扫描二维码或搜索“食事药闻”APP(安卓用户在“应用商城”“应用市场”“应用商店”中搜索,苹果用户在App Store中搜索)进入下载页面,点击下载安装应用。进入“食事药闻”APP后,点击开屏宣传页,或进入APP后在“两法”竞赛专区进行注册/登录参与竞赛答题。

(二)注册采用实名制,参赛人员可在8月20日9:00后登录系统进行测试。知识竞赛于8月25日上午9:00开始至9月25日17:00截止(其间24小时开放答题)。

参赛人员注册时需填写真实姓名、所在行政区域(江苏省)、人员类别(分三类,分别是监管人员、药品企业人员、医疗机构和社会公众)、单位及手机号,并保存好账户(手机号)、密码及登录答题页面。知识竞赛于9月25日17:00停止并统计省域得分。

(三)参赛人员点击开始答题后需在20分钟内完成并提交20道题目,中途不得离开答题页面,20分钟后系统将自动交卷。提交答卷后系统立即得出并记录答题分数。

(四)参赛人员在答题期间如遇技术问题,请在9:00-16:30联系010-83025929、83025722,也可在答题界面留言区留言,技术人员线上回复。参赛人员如对答题内容有疑问,可咨询江苏省竞赛活动联络员。

三、题目和计分设置

 每次答题20道,单选、多选各5道,判断10道。每题答对计0.5分,答错不计分。

初赛期间每人每天只有1次提交有效成绩的机会。系统将选取8月25日-9月25日期间每人答题的10次最高成绩(满分100分)计入江苏省初赛成绩。提交有效成绩不满10次的,按照实际得分计入系统统计。

四、复赛和决赛

通过初赛排名,选出总分前10名省份组建进入复赛。以省为统计单位,计算各省总分。总分由在线答题得分、监管人员参与度得分和药品企业参与度得分三部分构成。

在线答题得分=省域在线答题个人得分总和/省域在线答题总人数,满分100分;监管人员参与度得分=监管人员在线答题人数/该省监管人员总数100,满分100分;药品企业参与度得分=药品企业在线答题人数/该省药品企业从业人员总数100,满分100分。最终得分=在线答题得分80%+监管人员参与度得分10%+药品企业参与度得分10%,满分100分。

复赛全国共12支队伍,每队4人。我省拟由省局法规处在全省范围内组织代表队参赛,由2名监管人员和2名药品企业代表组成。具体人选视各单位初赛情况及成绩综合考虑后再定。

复赛、决赛采取现场竞答方式,包括必答、抢答环节,题型包括单选题、多选题、判断题、案例分析题和论述题等。复赛根据得分决出前6名进入决赛。

决赛设团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;进入复赛未进入决赛的6支队伍为优胜奖。

根据赛事的组织情况,对省药监部门颁发优秀组织奖;对于初赛各省网上答题成绩前100名的个人予以奖励。

五、组织要求

各设区市市场局,江苏省药品监督管理局(以下简称省药监局)各处室、检查分局、直属单位需分别确定一人为联络员,负责本条线/本辖区的参赛组织。省局各有关单位自行组织本单位参赛人员线上答题。省局药品生产监管处、药械经营监管处、行政审批处分别负责动员药品医疗器械生产企业、经营企业/医疗机构、研发机构、行业协会人员参与初赛。各设区市市场监管局负责动员市县有关监管人员(含直属单位)、辖区药品医疗器械经营企业、医疗机构和行业协会参加初赛。

药品研发机构、药品生产经营企业、医疗机构可保留本单位人员参加“两法”知识竞赛得分截屏并作为2020年度员工参加法规培训的记录。鼓励有关单位同时开展形式多样的“两法”学习活动。

为提高我省在线答题得分和监管人员/企业从业人员参与度得分,全省监管人员和药品生产/经营企业初赛期间答题频次应达到20次以上,满分频次至少应达到10次。省局将于初赛启动两周后进行参赛情况统计。请各级监管部门联络员与省局联络员联系并加入江苏省“两法”知识竞赛初赛微信工作群。

本次江苏省竞赛活动办公室设在省局政策法规处,联络员皮红杰,电话:83273725,18900660986,电子信箱:pihj@jsfda.gov.cn。与竞赛有关的活动展示多媒体素材及报道等宣传材料可及时发送省局联络员,省局将择优选送国家药监局相关平台进行报道或展播。

附件:全国“两法”知识竞赛初赛网络答题实施细则.doc


                              江苏省药品监督管理局

                        2020年8月20日





【关闭本页】 【打印本页】

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省药品监督管理局 信息公开目录 江苏省药品监督管理局关于组织参加全国“两法”知识竞赛初赛网络答题的公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统