首页 >  新闻资讯

扬州检查分局深入开展“五抓五促”工作

日期: 2020-08-27 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
  自省局党组下发《关于印发省局“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动实施方案的通知》以来,省药监局扬州检查分局创新监管方式,投身疫情防控,提升服务效能,以实际行动奋力推动企业复工复产和产业高质量发展,确保人民群众用药安全有效可及。

一是全面强化药械化监管
结合飞行检查、专项检查全面加强辖区药械化生产经营企业监管,规范生产经营行为,检查企业76家次,完成国省抽155批次;加大案件查处力度,立案查处相关违法违规行为5起,全面整治辖区药品生产经营秩序。
二是开展疫情常态化防控
加强对应急审批、备案上市医疗器械的监管和跟踪,强化对纳入新冠肺炎诊疗方案药品的监督检查,抓好医用防护服、医用口罩等品种的抽验;落细落实各项援企政策措施,指导相关疫情防控物质生产企业达产扩能,满足疫情防控需求。
三是助推产业高质量发展
完成24家次企业许可备案现场或资料审核,服务指导扬州首例新开办联生药单抗生物制品、至德堂中药饮片生产;对江苏联环、华润医药等企业搬迁开展靠前服务。今年7月20日,江苏艾迪在科创板挂牌上市,抗艾滋病新药ACC007已进行申报注册。
四是打造高素质监管队伍
全面部署“我是党员我先上”行动和“我是党课主讲人”活动,开展“三个表率”模范机关建设、党风廉政教育和支部“1+1”共建活动,组织党员参观爱国主义教育基地,进一步提升党员干部综合素质,增强分局支部凝聚力、战斗力。

(扬州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统