首页 >  新闻资讯

扬州检查分局举办《化妆品监督管理条例》培训班

日期: 2020-09-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,扬州检查分局举办了《化妆品监督管理条例》专题培训班,全市61家化妆品生产企业的法定代表人、质量负责人、生产负责人共160余人参加培训。

培训班上,扬州检查分局负责人传达了国家药监局、省药监局有关会议精神,分析了当前化妆品行业发展面临的形势,通报了上半年化妆品生产监管工作情况,并对下阶段化妆品生产监管工作提出具体要求。会议邀请行业内专家就化妆品监督管理主体、制度、法律责任等方面对《化妆品监督管理条例》的相关内容进行了详细解读和现场交流。

培训班要求化妆品生产企业要从切实维护人民群众健康权益的高度扎实开展《条例》的宣传贯彻,要及时排查供应商遴选、原料验收、生产过程控制、产品检验和放行等全过程的风险隐患并组织整改,要把握新《条例》注册备案便利化改革的制度优势,加快转型升级步伐,促进产业良性发展。此次培训也是落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制的具体举措,对提高化妆品生产企业从业人员的法律意识、风险意识、责任意识将起到积极有力的推动作用。


(扬州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统