首页 >  新闻资讯

5小时,19人,这场征求意见会满满正能量 —— 省药监局召开机关科级干部座谈会

日期: 2020-09-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为落实省委第八巡视组对省局党组巡视的反馈意见,切实做好巡视整改,从严从实开好巡视整改专题民主生活会,9月4日下午,省药监局党组书记、局长王越同志主持召开巡视整改征求意见座谈会,听取省局部分科级干部的意见建议。会议历时5个多小时,19名同志怀着对药监事业的满腔热忱,直抒胸臆,围绕扎实做好巡视整改“后半篇文章”,提出了很多宝贵的意见建议。

座谈会上大家畅所欲言,坦诚相待,提出了很多金点子。

  有的同志表示,“本轮机构改革我局职能调整是历次改革中最大的,省局不仅肩负对全省药品监管工作的统筹协调和指导,还直接负责监管4000多家企业,名副其实处于监管工作的第一线。当前药品监管法律法规密集出台,新政策新要求新体制都需要药监干部打破原有的思维定势和路径依赖,及时调整工作思路、工作方式,主动下沉到一线开展工作,在实践中不断提升检查、办案能力,坚决守住药品安全底线。”

有的同志提出,“我省医药产业发展势头迅猛,省局要在已出台的药品上市许可持有人、应急审评审批、企业整厂搬迁等利企惠企政策的基础上,进一步深化药品医疗器械审评审批改革,助推产业高质量发展。建议党组成员带队深入监管与产业一线,加大调查研究力度,广泛了解地方政府、企业等各方诉求,提高政策制定的科学性、精准度,结合法律法规的修改,做细做实配套政策制度供给,加强对重点企业和重点园区服务的针对性、有效性,更大力度服务我省医药产业高质量发展。”

  有的同志表示,“两会一课、组织生活会、政治学习等党建工作质量有待提高,那种‘一团和气、你好我好’的倾向不利于批评与自我批评,不利于自我革命、改进工作,要从支部开始,提高站位、严守规矩、创新形式,不断提升政治生活质量,注重达到出汗、红脸、治病的效果。”

有的同志指出,“省局很多工作需要相关处室、分局以及市县市场监管局更好地合作协同,建议通过‘1+1’支部活动、交叉培训以及轮岗交流措施,强化综合处室和业务处室之间、处室与分局之间以及省局与市县市场监管局之间的沟通交流与融合,进一步统筹监管资源,形成工作合力。”

有的同志希望,“在进一步监督落实‘小三定’的基础上,明确处内各岗位工作职责、工作程序和工作标准,提高管理的规范化和精细化程度。”

有的同志提出,巡视整改的主体责任在党组,但不仅仅就是党组或者牵头处室的事情,要抓好问题整改,更需要层层压实责任、层层传导压力,要开启全员整改模式,每一位同志都应该从自己改起,结合自己工作职责,改变工作风貌,提升工作标准,改进工作模式,转变工作作风,倡导工作正气。”

座谈会上气氛热烈,大家你一言、我一语,碰撞出很多思想火花。

对于如何激励干部担当作为,提高药监队伍的凝聚力和战斗力,如何进一步完善省局“三项机制”,如何将鼓励激励、容错纠错、能上能下的要求落到实处,如何进一步为担当者担当,为实干者撑腰,提振系统干事创业的精气神等问题,大家很有共鸣,展开了热烈讨论,碰撞出很多思想火花。

有的同志结合自身实际谈到,转业时选择药监,更多源于对专业的执着,从事药监工作多年,历经多次机构改革,自身职务职级晋升在一定程度上受到了影响,但是提拔晋级并不是实现自我价值的唯一途径,在专业监管工作中也可以贡献力量、实现自我,没有必要怨天尤人、消极悲观,甚至牢骚满腹。

有的同志提出,“机构改革后,人少事多,大家工作压力大,要加强机关文化建设,加强宣传,打造药监品牌,培育新时代江苏药监精神,提升药监同志的职业荣誉感!”

很多同志建议,党组多做一些暖心、交心和激励人心的事,可以选树先进典型,用身边的人激励身边人,弘扬正气;可以通过建立人才培养规划和青年干部职业生涯规划等措施调动年轻干部的积极性和履职能力;可以围绕打造学习型机关,优化药监大讲堂的内容供给,提高药监干部的综合能力素质;可以探索建立大病关爱的机制,加大对身患重大疾病的干部补助力度。

很多同志一致建议,建立健全澄清保护机制,不要让消极观望者、乃至捕风捉影者的不实举报伤害了积极进取的干部,及时为受到伤害的同志正名,营造积极向上、干事创业的工作氛围。

座谈会上王越局长躬身聆听,积极互动,引导鼓励与会同志建言献策,响应并回答与会人员关心关切。

王越同志在座谈会上边听边记,并与大家积极互动、深度讨论,重点就大家关心关切的选人用人问题作出了回应。他表示:针对巡视组提到的选人用人方面的存在的累积性矛盾和改革现实问题,两年来局党组一直在积极谋划、统筹推进,下一步将继续扎实做好综合研判、比对分析,积极稳妥推进相关工作。同时,王越同志和大家分享了自我成长路径和心得体会,勉励大家要树立“做大事”的志向,建立多维度价值坐标体系,保持奋发有为的精神状态,在药监这个大舞台,把自我价值的实现融入到推动全省药品监管各项工作中,多学习、勤思考、勇实践,在推动药监工作高质量发展中提高本领,成就自我。

最后,王越对与会同志所作的精心准备表达了感谢,并表示将认真梳理意见建议,积极将金点子、好建议运用在巡视整改落实工作中。围绕高质量抓好巡视反馈问题整改,他表示:局党组将把巡视整改落实工作作为当前一项最重要的任务,带领各级党组织和全体干部一起以更高政治标准来完成;把问题整改和药品监管日常工作结合起来,压实责任,立行立改,举一反三,务求实效;把自己摆进去、把职责摆进去,深入思考,主动作为,全面检视各项工作,进一步找差距、补短板、强弱项,以强化监管服务的实际行动和实际成效践行初心使命。


(人事教育处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统