首页 >  新闻资讯

省局组织开展疫苗监管质量管理体系第一次内审工作

日期: 2020-09-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

927-28日,省局组织开展疫苗监管质量管理体系第一次内审工作,省局各有关处室相关人员和内审员参加,省局党组成员、副局长张春平出席内审首次会并讲话。

疫苗监管质量管理体系建设是疫苗国家监管体系(NRA)评估工作的基本要求,也是规范我省疫苗监管工作的重要举措。经过一年多的努力,省局编制完成了疫苗监管质量管理手册和九个工作手册,并于722日正式发布实施。

省局成立4个内审小组,对省局办公室、政策法规处、行政审批处、药品生产监管处、药械经营监管处、稽查处、人事教育处、规划财务与信息化处等8个处室进行材料审核和现场问答,对部分局领导进行了专题访谈,对省局疫苗监管体系与审核准则的符合程度、监管体系是否得到有效实施和保持以及潜在的改进问题等进行了全面评估,并形成内审报告。

下一步,省局将认真分析内审发现的问题并逐项整改,制定解决措施,进一步健全疫苗监管质量管理体系,着力提升疫苗监管水平。(药品生产监管处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统