首页 >  新闻资讯

南京超1.4万人参赛!竞赛氛围“燃爆全场”

日期: 2020-09-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》,激发药品监管人员、药品相关企事业单位和全社会深入学习“两法”的热情,营造社会共治的良好氛围,国家药监局于2020年8月25日至9月25日,开展全国“两法”知识竞赛。南京市市场监督管理局广泛发动市区两级监管人员、市药学会、市医药行业协会、市医药质量协会、药品经营零售企业和医疗机构药学工作人员等积极参加全国药品疫苗“两法”知识竞赛,在线上掀起了深入学习“两法”的热潮。

今天是全国“两法”竞赛第15天,

让我们来看看南京小伙伴们的参赛情况!

全省参赛情况

根据省药监局通报,截至9月7日24时,南京市参赛人数14583人,位列全省第一名。泰州市参赛人数8814,全省第二名。徐州市参赛人数7492人,全省第三名。

南京市参赛情况

截至9月7日24时,南京市参与人数前五名的区为:栖霞区2779人,浦口区2221人,江宁区1964人,鼓楼区1913人,秦淮区1080人。竞赛得分最高为鼓楼区,共67976.5分,占全市总分16.09%,人均分最高为鼓楼区,人均35.53,高出全市平均分5.13分。


南京市参赛的主要做法

部门联合推进

接到省药监局《关于组织参加全国“两法”知识竞赛初赛的通知》后,市市场监督管理局迅速成立以局党组成员、分管副局长牵头,市局法规处、药化处等处室参与的领导小组,法规处向各区局下发《南京市关于组织参加全国“两法”知识竞赛初赛的通知》,药化处向各学会协会和医疗机构发放通知,广泛发动监管人员、药品经营和使用单位积极参加比赛。

学会协会跟进

南京市药学会、南京市医药行业协会、南京市医药质量管理协会,积极发动医药企业和医疗机构积极参加“两法”竞赛活动,并出台相关的促学促赛措施。南京市药学会将此次竞赛活动列为学会医院药学人员2020年二类继续教育培训项目并授予二类继续教育学分;南京市医药行业协会将根据竞赛参赛情况给予继续教育学时奖励;南京市医药质量管理协会将此次企业参赛情况与年底“年度质量管理先进单位和先进个人”相挂钩。

学习氛围浓厚

市局建立各区局联络员群、医疗机构群、种子选手群等各类竞赛促进微信群,每天在群内通报参赛人员情况和得分情况,鼓励各单位形成“比、学、赶、帮、超”的竞赛氛围。通过学习,进一步增强了大家学法用法的意识,夯实了法制基础。目前,南京市一名监管人员竞赛成绩进入全国排行榜。


(南京检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统