首页 >  新闻资讯

扬州检查分局多措并举强化春节期间药品监管

日期: 2021-01-26 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为规范春节期间药品市场秩序,强化新冠肺炎疫情防控,切实保障人民群众用药安全、有效、可及,维护欢乐、祥和、平安的节日气氛,近日,省药监局扬州检查分局多措并举,加强监管,进一步提升辖区药品安全保障水平。

       一是制定《江苏省药品监督管理局扬州检查分局2021年春节期间药品安全专项检查方案》,周密部署,强化组织领导,落实监管责任。

       二是明确检查要点,结合当前疫情防控监管工作部署,对药品生产、药品经营、医疗器械生产以及化妆品生产等领域中的重点环节,区分不同的监管要求。

       三是强化风险防控,着重针对企业容易存在问题的薄弱环节和关键工艺进行现场检查,全面排查生产经营中存在的质量安全隐患,提高专项检查的精准性和靶向性,同时,加强安全生产宣传,提醒、督促企业采取措施化解风险。

       四是加大案件查处力度,对于投诉举报、上级交办、部门移交和舆情披露的问题,以及专项检查中发现的违法违规行为及时进行跟踪或查处,进一步规范企业生产经营行为,对涉嫌犯罪的案件或线索,移交公安部门处理。

       到目前为止,扬州检查分局发现问题或缺陷47条,立案4件,向公安部门移送案件线索1起。


(扬州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统