首页 >  新闻资讯

南京检查分局举办“‘药’有作为 护佑健康”学法普法知识竞赛颁奖大会

日期: 2021-01-05 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为充分激发企业学法守法内生动力,积极推动医药行业自律,着力营造药品安全社会共治良好氛围,近日,南京检查分局举办“‘药’有作为 护佑健康”学法普法知识竞赛颁奖大会。省局党组成员、副局长姜伟出席活动并讲话,全市药品生产企业、药品流通企业、药品研发机构、医疗机构120余人参会。

       本次颁奖大会共分为四项内容,先介绍了南京检查分局组建以来“两法”宣贯工作的开展情况,宣读了20家单位优秀组织奖和116名个人获奖名单;接着,向获奖单位颁发奖状、奖品;之后,4家企业和3名个人获奖代表交流了参赛体会,特别分享了学法后对落实企业主体责任的促进作用;最后,省局党组成员、副局长姜伟作总结发言。

       姜伟要求:当前药品安全的形势总体稳定,但也仍存在供需结构水平偏低、专业化监管水平不高、市场秩序不够规范、企业主体责任意识需进一步强化等问题。

       作为医药从业者,要时刻把“两法”放在心上,不仅要学法和普法,更要守法和用法;要始终保持清醒的头脑,坚持把产品质量的优劣摆在第一位,严格遵守法律法规规定和质量标准要求,牢牢把住质量安全观。

       作为监管部门,要聚焦转变政府职能,做到科学监管;要聚焦促进产业发展,做到提速增效;要聚焦推进改革试点,做到精准服务;要聚焦守住安全底线,做到社会共治。

       据悉,本次竞赛活动累计3.37万人次参加,其中63%从事药品生产、质量岗位工作。南京检查分局特意编制了法律法规宣传册、安全用药宣传手册,购买了读书卡作为奖品,以赠书送法进企业实现普法宣传入人心。


(南京检查分局)       


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统