首页 >  新闻资讯

省局召开机关运行保障工作座谈会

日期: 2021-01-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

1月5日,省局局长、党组书记田丰主持召开机关运行保障工作座谈会,听取干部职工代表对机关运行保障工作的意见和建议,研究部署下一步工作。省局领导班子,各处室相关负责人参加会议。会上,干部职工代表围绕办公设备设施配备、食堂管理、后勤服务、干部职工福利等提出了当前工作中存在的问题和不足,并积极建言献策,提出了72条合理化建议。座谈会气氛热烈,与会代表开诚布公、畅所欲言。

在充分听取干部职工意见建议后,田丰强调,加快推进药监事业高质量发展,离不开全局干部职工的辛勤工作,也离不开坚强有力的机关运行服务保障。办公室作为牵头处室,要履行第一责任人责任,不断创新管理方式和服务手段,进一步提升机关运行保障管理工作的标准化、规范化水平,不断提升办事效率和保障水平。要在科学控制保障成本的同时提高保障质量,积极探索既满足干部职工需求又符合政策的后勤保障机制,增加干部职工的获得感和归属感,切实把大家的工作干劲转变成药监事业发展的强大动力。

就做好下一步机关运行保障工作,田丰提出三点要求:

一是树立工作姿态,进一步强化服务意识。做好服务保障,是提高干部职工归属感的重要一环。办公室要牢固树立“甘当店小二,服务至上”的理念,不能以管理者自居,要按照省局党组的要求,当好全局工作的“服务员”,切实增强服务保障的针对性和主动性。办公室要落实好省局党组的部署,坚持严管和厚爱相结合,通过关心关爱干部职工,以组织温情激发大家热爱药监、建设药监、奉献药监的工作热情。要尽力而为、量力而行,既要最大努力满足干部职工的合理诉求,也要符合国家有关规定。

二是转变工作作风,着力提升机关后勤服务水平。要始终把中心工作是否需要、机关运转是否高效、干部职工是否满意,摆在想问题、做决策、办事情的首要位置。要坚持欢迎批评的作风。批评也是一种帮助,要真诚接受批评,认真总结批评,团结大家,共同努力把工作做好做实。要坚持严谨细致的作风。要落小落细落实,把严细深实快的要求贯穿到工作方方面面,不断提高工作质量、标准和效率。职工利益无小事,合理的诉求要想方设法满足、全力以赴做好。要坚持一抓到底的作风。不搞形式主义,要实实在在地去改变去完善。办公室要迅速梳理此次座谈会内容,针对大家的提出的问题,抓紧制定整改清单。一旦确定目标,必须一抓到底、整改到位,半年后要再次开会,汇报整改结果。要坚持“把方便留给大家,把不方便留给自己”的作风。增加保障工作的多样性,从小处着眼,从细处着手,把对干部职工的关怀落到实处,落到大家的心坎上。

三是建立一套方法,不断增强机关运行保障能力。要定期听取意见。一年至少要召开两次座谈会,通过座谈会讨论研究、跟踪督办,确保问题得到及时有效解决。这是汲取集体智慧,建立完善运行保障体系的有效路径,要持之以恒地坚持。要深入组织排查。针对大家反映的问题,办公室要实施拉网式的排查、清单式的管理、对账销号式的落实。要制定时间表路线图,明确整改内容、整改标准、整改时限,明确责任部门、责任人,切实把责任落实到位。要逐步解决难题。对于固定资产管理、卫生保洁等方面存在的问题,要提出工作思路,给出解决方案,分期分步组织实施,通过长期努力一步步解决。要坚持有效的沟通。对于政策不允许的、现实中无法操作的建议和诉求,办公室要及时如实反馈,争取大家的理解和支持。

办公室负责同志最后作了表态发言,会后办公室将迅速整理相关意见建议,提出切实可行、快捷高效的整改措施,全面整改、一个不漏,尽心尽力为全局干部职工营造更加优良、温馨和谐的工作环境。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统