首页 >  新闻资讯

省局行政审批处传达贯彻局务会议精神研究部署近期重点工作

日期: 2021-01-08 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,省局行政审批处召开工作例会,传达贯彻局务会议精神,研究部署近期重点工作。姜伟副局长出席会议并讲话。

姜伟对行政审批处的前期工作给予了充分肯定,用“依法依规、公开透明、优质高效”十二个字为行政审批工作找准定位,并对下一步工作提出四点具体要求。一是强化政治意识。要深入学习领会习总书记关于药品安全工作的系列重要指示精神,深刻认识药品监管工作的政治属性、经济属性、民生属性、技术属性,把实际工作放在党和国家的大局中去思考和谋划。贯彻落实创新医疗器械优先审评审批、自贸区建设、长三角市场监管一体化建设等要求,以实实在在的举措增强企业获得感,助推我省医药产业高质量跨越发展。二是强化法治思维。行政审批处作为一个有一定自由裁量权的对外窗口处室,要恪守依法行政的原则,牢记“法定职责必须为,法无授权不可为”,依法依规制定规范性文件并开展各项审批工作,做到职权法定、程序正当。三是强化责任意识。要常怀敬畏之心,树立正确的权力观,明确检查检验、审评审批各环节职责,严格依法用权,做到既不越位也不缺位,既不失职也不越权。四是强化服务意识。要通过尽快梳理出台审评指南、推进受理审评审批流程再造、加快信息化建设进程等手段进一步提升审批效率,全面提升政务服务便利化水平,打造江苏药监“优化营商环境、服务企业发展”优质名片。

会上,处室全体人员在回顾2020年工作的基础上,对2021年工作进行提前谋划和思考。经过充分的交流研讨,明确了近期需要做好的几项重点工作:一是要扎实做好工作考核和个人年终考核工作。二是要加快推进《药品经营许可管理办法》及中药配方颗粒省标制定规则出台、医疗器械唯一标识实施,做好药品再注册、药品生产许可证换证收尾等业务工作。三是加强内部管理工作,进一步梳理行政许可事项清单和个人岗位职责。四是加快药品注册管理信息化系统建设。五是启动行政审批工作年度报告的起草工作。六是配合做好省局审核查验中心的筹建工作。


(行政审批处)       


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统