首页
>新闻资讯2

【我为群众办实事】
省药监局于萌总监调研南通市医药产业高质量发展工作

日期: 2021-11-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步推动省市场监督管理局与南通市人民政府签署的高质量发展合作协议落地见效,扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”活动,10月27日-28日,省药监局党组成员、药品安全总监于萌带领有关处室赴南通开展局长“面对面”对接服务活动,助推南通市医药产业高质量发展。

于萌总监一行与南通市市场监管局、药品医疗器械化妆品企业代表进行了座谈,听取了南通市药品监管工作情况汇报,与企业代表就药品经营审批“一件事”改革、药品注册检验、医疗器械注册检验、医疗器械备案、化妆品注册备案等问题进行了深入交流,针对企业关注的新法规、新政策疑惑给予当场解读、面对面沟通。

座谈中,于萌总监充分肯定了南通市促进省市高质量合作协议落地和服务医药产业发展所做的工作,她强调,药品质量安全关系人民群众身体健康和生命安全,要加强省市联动,进一步落实高质量发展协议,发挥“面对面”服务机制作用,以高质量监管促进医药产业高质量发展。

一是积极回应企业发展需求。针对企业提出的问题和诉求,要梳理、分类、汇总形成问题诉求清单,能解决的马上解决,需要协调的立即协调,同时强化责任分解、责任到人,及时采取有效措施解决企业发展“堵点”“难点”问题。

二是强化疫情防控药械监管。市场监管部门与省药监局检查分局要落实省局新体制下药品监管工作要求,强化属地监管职责,加强监管资源配置,实现药品全生命周期监管闭环。当前要立足疫情防控大局,按照国家药监局和省局的部署要求,全面加强新冠病毒疫苗全过程监管,加强“四类”药品销售登记日常监管。

三是切实落实企业主体责任。进一步压实企业作为药品安全第一责任人的主体责任,守住药品质量安全底线。不断增强企业质量意识、责任意识和法律意识,确保生产经营行为持续合法合规。

四是进一步强化服务意识。着力改进工作作风,持续增强宗旨意识,要构建“面对面”服务长效机制,挂钩联系重点园区、重点医药企业,做好服务和技术指导,促进医药产业高质量发展。

调研组还实地走访了南通经济技术开发区生物医药产业园、上药控股南通有限公司、黙克制药(江苏)有限公司,详细了解园区建设和企业生产经营发展情况。南通市市场监管局、省局南通检查分局共同参加调研。

                 (省局药品生产监管处、南通市市场监管局、省局南通检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统