首页
>新闻资讯2

盐城市市场监管局扎实开展《化妆品生产经营监督管理办法》宣贯

日期: 2021-11-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近期,盐城市市场监管局多措并举开展《化妆品生产经营监督管理办法》宣贯。宣贯期间,全市线上通过网站、微信公众号、微博等14个平台开展宣传,总浏览量达9889人次。线下在865家美容美发店、商超、母婴专卖店等场所张贴海报1671张;通过商场、广场、公交站等显示屏累计播放25天。一是统筹谋划安排,形成市县联动宣贯合力。采取发放资料、张贴海报、电子屏幕以及“检查+普法”等措施,送法进商超、美容美发机构等重点场所,将化妆品法规规章宣贯到位。二是拓宽渠道宣传,融合新闻媒体宣传推广。以宣贯图解、宣传海报、科普问答等喜闻乐见的形式,在“我的盐城APP”设置专栏、在现代快报及盐阜大众报发布专稿宣传,扩大了《办法》宣贯受众面。三是推动社会共治,引导行业协会积极参与。以盐城市美容美发协会为载体,将“美容美发机构应当履行化妆品经营者义务”海报、《办法》宣贯图解在盐城市美容美发协会公众号、行业工作群进行广泛宣传。

                                                                     (盐城市市场监管局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统