首页
>新闻资讯2

省局组织开展药品监管科学研究科研课题项目申报方法与技巧线上培训会

日期: 2021-11-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为做好药品监管科学研究工作,提高药品监管科学研究能力,省局于11月9日组织召开药品监管科学研究科研课题项目申报方法与技巧线上培训会,中国药科大学科学技术处处长姚和权教授受邀做专题培训。本次培训会采取线上线下相结合方式召开,由南京市食品药品监督检验院主会场和其他参训单位分会场组成。省局各相关处室、检查分局、直属单位、国家药监局重点实验室以及各市级药品检验检测机构近20家单位共计300余人参加了此次线上培训。

姚和权教授从国家科技计划项目、省级科技计划项目和其他层面科技项目的类型介绍入手,围绕申请书的撰写相关技巧,如何确定课题选题、把握研究价值、确立研究目标、细化研究内容、明晰研究思路、规范研究方法、实现重点和难点的突破等方面进行了详尽讲述,并针对监管系统站位、科研团队搭建、研究成果积累、考核评价方法等方面提出了意见和建议。

参训人员表示,此次培训针对性强,在课题申请书撰写技巧方面受益良多,对提升课题研究人员的选题及论证能力、进一步提高课题申报质量具有较高的指导意义。

                                                (政策法规处、南京市食品药品监督检验院)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统