首页
>新闻资讯2

省局姜伟副局长调研盐城市医药产业高质量发展工作

日期: 2021-11-15 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

按照省局党史学习教育和“我为群众办实事”有关活动要求,11月10日-11日,省局党组成员、副局长姜伟带队赴盐城开展“面对面”对接服务,进一步推动省市场监督管理局与盐城市人民政府签署的高质量发展合作协议落地见效,助推盐城市医药产业高质量发展。

姜伟一行与盐城市市场监管局、盐城检查分局、12家药械企业进行了座谈,听取监管工作情况介绍,与盐城市市场监管局相关处室和企业代表就行政许可、药品上市后变更、器械注册检验、药械经营监管、药物警戒等问题进行了深入交流,针对企业关注的新法规、新政策疑惑给予当场解读、面对面沟通。

在座谈会上,姜伟充分肯定了盐城市药械监管工作取得的成效,并就深入推进为群众办实事活动、落实高质量发展合作协议,加快推动盐城市医药产业高质量发展提出具体意见。一是进一步优化工作流程,着力提升审评审批效率,大力扩充外部检验检测、审评服务资源,助推企业加快产品申报上市。通过“一事一议”、“一企一策”服务企业发展,营造企业安心发展、创新发展的良好产业生态。二是加强政策供给,出台帮扶企业发展的一系列实招、硬招。着力建立健全问题“收集、协调、解决、反馈”工作机制,实施“清单式”管理、“对账销号式”落实,让“我为群众办实事”活动中行之有效的做法形成务实管用的制度机制,巩固提升党史学习教育成果。三是明确职责任务,坚持问题导向,对问题清单一条一条研究梳理,统筹发力、一体推进,力求取得新进展、实现新突破。四是统筹抓好药品安全和产业发展,严格落实监管和企业主体责任,深入防范药品安全风险、筑牢质量安全防线,让产业发展更安全、更规范、更健康。

姜伟一行还调研走访了江苏华晓医药物流有限公司,详细了解企业经营发展、药品现代物流仓库建设等情况。

                                                                                      (行政审批处、盐城检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统