首页
>新闻资讯2

【党史学习教育】
省局审核查验中心召开党员大会选举产生第一届党总支部委员会

日期: 2021-11-18 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规规定,经省药监局机关党委批准,11月17日上午,省药监局审核查验中心召开全体党员大会,选举中共江苏省药品监督管理局审核查验中心第一届总支部委员会。省局党组成员、副局长、机关党委书记姜伟出席会议并讲话。

大会按照选举程序先后通过了党员大会选举办法、候选人名单,产生了监票人和计票人,全体党员郑重履行党员权利投出选票。最终,张征等5名同志被选举为审核查验中心第一届总支部委员会委员。

姜伟代表省局党组对大会召开表示祝贺,指出召开党员大会选举党总支是中心党员政治生活中的一件大事,是切实加强党的建设、扎实推进模范机关建设的重要步骤,是全体党员的一次党性教育和党性锻炼。姜伟就进一步加强核查中心党建工作提出四点要求:一是加强班子自身建设。加强政治建设,自觉从全省药品监管大局谋划工作,善于从政治上观察和分析药品监管问题,把讲政治贯彻到具体业务中。加强思想建设,注重党建业务知识学习,做到学党建、懂党建。深入研究党建与业务深度融合的方法和路径,围绕中心工作开展党建工作。加强规范化建设,建立健全党员教育、管理、监督、服务等各项制度规定,形成有效的党建工作制度体系。要维护班子权威,严格执行民主集中制,做到政令畅通、令行禁止。加强作风建设,坚持以人民为中心的发展理念,勇于开拓创新,积极主动作为,刻苦钻研业务,培养形成有红旗就扛,有第一就争的良好氛围。二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要落实好“三会一课”等制度,严格党员教育、管理和监督,关心关爱干部职工。抓住支部书记这个关键少数,形成抓书记、书记抓,支部委员各负其责的工作机制,把党支部的各项工作落到实处。要紧密围绕省局部署和审核查验中心的中心工作,找准发挥党员先锋模范作用的平台和载体,充分发挥党支部促进工作和服务保障作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。三是推动党建与业务工作融合并进。要坚持围绕业务抓党建,抓好党建促业务的工作理念,在业务工作中发挥好党员先锋模范作用,忠实履行职责,依法依规开展检查,严格疫苗生产过程监管。要做强机构队伍,依托省市共建扩充检查资源,主动接轨国家药品检查机构,探索建立区域内检查协作和结果互认机制,充分发挥检查效能。加大资源整合和投入力度,打造我省职业化专业化药品检查员队伍。要强化能力建设,开展全员专业培训,强化实操训练,加大科技装备投入,提升检查员队伍发现、处置风险能力。积极发挥机构职能作用,为药品监管和产业发展提供强有力的技术支撑,打造全国一流、国际接轨的江苏药品检查品牌。四是进一步加强党风廉政建设。要敬畏手中的权力,坚守廉洁纪律和职业操守,自觉接受监督。将纪律规矩挺在前面,加强监督检查和风险点排查,正确运用“四种形态”,对苗头性的问题及时提醒,抓早抓小抓细,加强反面警示教育,做到警钟长鸣。正确处理与企业之间的“亲”“清”关系,既要严格检查标准,不徇私情,又要畅通政企沟通渠道,指导企业改进不足,提升质量管理水平,营造促进产业健康发展的良好环境。

审核查验中心主要负责人表示,第一届党总支将认真贯彻落实省局党组部署,恪尽职守、勇挑重担,开拓进取、争先创优,严以律己、接受监督,团结带领中心全体党员干部在抓学习做学习型党组织、抓制度建设做规范化党组织、抓作风做服务型党组织、抓党建创模范型党组织、抓纪律做合格党组织等五个方面奋勇拼搏,争创佳绩。

会后,中共江苏省药品监督管理局审核查验中心总支部委员会召开第一次会议,选举产生了书记、副书记,明确了委员分工。

                                                                      (省局审核查验中心)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统