首页
>新闻资讯2

陈和平副局长调研无锡医疗器械产业高质量发展工作

日期: 2021-11-23 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,11月16日至17日,省局党组成员、副局长陈和平带队赴无锡调研医疗器械企业,进一步推动省市场监督管理局与无锡市人民政府签署的高质量发展合作协议落地见效,助推无锡市医药产业高质量发展。省局医疗器械生产监管处和无锡检查分局主要负责同志参加调研。

陈和平一行对无锡创新龙头企业、高成长性企业和疫情期间重点攻关企业进行了调研,着重调研无锡祥生医疗科技股份有限公司、无锡时代天使生物科技有限公司、奇天基因生物等3家医疗器械生产企业,听取企业情况介绍,就当前新形势下如何高质量健康发展等问题进行了深入交流,并针对医疗器械新法规、新政策下企业面临的困难、疑惑和诉求进行了面对面沟通。

陈和平在调研中指出,要以实际行动践行药监初心,推动新时代无锡医疗器械产业高质量发展和监管工作迈上新台阶。一是严格落实企业主体责任,深入防范医疗器械质量安全风险。企业在创新高速发展的同时一定要有质量意识、责任意识、法律意识,这样才能保障企业的长足发展。二是巩固提升党史学习教育成果,着力形成“我为群众办实事”长效机制。一方面,企业要努力克服困难,全力以赴加快创新项目建设,力争做大做强;另一方面,药品监管部门要主动上门对接,在项目建设、许可报批等环节为企业提供更加优质便捷的服务。三是医疗器械质量安全和产业发展要两手抓。对检查中发现的缺陷,要严格要求企业限期整改,属地监管部门及时监督复查,形成闭环管理,让产业的高速发展更合规、更健康、更长远。

陈和平一行还调研走访了无锡国际生命科学创新园,详细了解园区发展、技术创新中心建设项目等情况。

                                                                                                       (省局医疗器械生产监管处、无锡检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统