首页
>江苏省药品监督管理局>专题专栏>党史教育>工作动态

省药监局党组中心组专题学习习近平法治思想

日期: 2021-11-04 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

11月2日,省药监局召开党组中心组学习扩大会,围绕学习习近平法治思想开展集体研讨,深入学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义和实践要求,省局党组书记、局长田丰主持会议并讲话。

会议认为,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代全面依法治国的行动指南。要把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,深刻认识重大意义,全面领会丰富内涵,牢牢把握“十一个坚持”,紧密结合药监工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。

田丰指出,要坚持以人民为中心推进药品监管法治工作,始终坚守人民立场,饱含人民情怀,回应人民期待,把人民群众对药品安全有效的需求,作为不断强化药品监管法治建设的出发点和落脚点,大力提高行政决策、文件制定、监管执法、服务产业发展工作水平,坚决用法治守护公众健康,增进人民福祉。

田丰强调,要坚持在法治轨道上推进现代化药品监管体系和监管能力建设,各级领导干部要带头学法懂法、带头守法用法、带头普法护法,善于运用法治思维和法治方式研究问题、化解矛盾、推动发展,自觉推动依法监管从偏重事前审批向注重过程管理转变、从行政单向管理向多元主体治理转变、从依靠政策行事向法律法规引领转变,不断提升依法监管水平和行政效能。

田丰强调,要坚定不移地推进严格执法,发扬勇于斗争精神,坚持“严”字当头、一“严”到底,严格落实药品监管法律法规,注重研究解决药品监管行政执法中的难点焦点问题,继续花大力气对重点区域、重点品种、重点环节进行风险隐患排查,夯实监管基础,推动专项整治向常态化、法治化监管转变,坚决守住药品安全底线。

田丰要求,要大力开展药品法治宣传教育,坚持把学习宣传习近平法治思想作为药品监管普法的首要政治任务,把深入宣传药品监管法律法规作为基本任务,把法治教育纳入干部教育培训总体规划,充分运用新技术新媒体创新普法方式,在全社会尤其是药品企业和监管人员中,更好传播药品法治理念和知识,为推进药品监管体系和监管能力现代化创造更好条件。

会上,省局党组成员、副局长陈和平,党组成员、药品安全总监于萌围绕深入学习习近平法治思想作了重点发言,政策法规处、苏州检查分局、省局审核查验中心等3家单位负责同志作了交流发言。

为推动深入贯彻落实意识形态工作责任制,做好新形势下意识形态工作,会议还举行专题辅导,邀请新华日报社党委书记、社长,新华报业传媒集团董事长双传学作题为《深刻认识意识形态领域新形势,牢牢把握意识形态工作主导权》专题辅导。

局党组成员、局机关处室、检查分局和直属单位主要负责人参加集体研讨,局机关、检查分局全体人员和直属单位中层以上干部通过视频连线方式参加专题辅导。

                                                                            (省局机关党委)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统