首页
>新闻资讯2

张家港市市场监管局推进医疗器械贸易集聚区建设助力产业发展

日期: 2021-12-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

今年以来,张家港市市场监管局将优化营商环境作为推动产业高质量发展的重要抓手,坚持监管与服务并重,创新思路推进推冶金工业园(锦丰镇)医疗器械贸易集聚区建设,取得阶段性成效。截至目前,集聚区已入驻医疗器械经营企业105家,销售总额达7.02亿元,实现税收3567万元。

一是创新“三集中”管理。突破传统开办形式,在集聚区实行集中办公、集中仓储、集中养护的“三集中”管理模式,区内企业共用待验区、发货区、退货区、不合格品区等辅助区,统一委托第三方公司对库房进行管理,并将产品进销存数据录入计算机系统,大幅降低公司开办投入,提升库房利用效率,实现新设企业“拎包入驻”。

二是推出“一站式”办证。推出“一站式”打包办理医疗器械经营许可证服务,由园区政府牵头指导企业准备申请材料,市场监管部门受理材料后批量对企业进行现场检查,将集聚区内第三类医疗器械批发企业开办时间压缩至10个工作日以内。

三是优化“全产业链”服务。联合苏州检查分局、锦丰镇人民政府共同组建张家港市生物医药产业高质量发展服务点,按照《张家港市生物医药产业高质量发展合作框架协议》,由三方本着优势互补、合作互助的原则,以扶持集聚区建设为切入点集聚资源,建立信息互通、绿色通道、人才交流机制,定期组织交流活动,支持高新产业园建设,打造医疗器械产业发展新高地。

四是推行“包容审慎”监管。在鼓励新业态的同时,注重加强事中事后监管,将集中管理模式仅限定在集聚区内,督促企业加强医疗器械经营质量管理,定期开展监督检查与网上巡查,一旦发现问题立即联系企业进行核实与整改,确保医疗器械经营活动全程可追溯。





                                                                                                                         (张家港市市场监管局)



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统