首页 >  新闻资讯

省药品监管局党组召开2020年度民主生活会

日期: 2021-02-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

按照省委统一部署要求,2月8日,省药品监管局党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,强调要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,努力谱写江苏药监新篇章,为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。受省市场监管局局长、党组书记朱勤虎委托,省市场监管局副局长、党组成员陈琪宏,省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组组长、省市场监管局党组成员李三顺以及省市场监管局人事教育处、机关党委主要负责人,派驻纪检监察组相关同志到会指导。省药品监管局局长、党组书记田丰主持会议并作总结讲话,局领导班子全体成员参加会议,相关处室主要负责同志列席会议。

会前,党组精心制定工作方案;采取个人自学和集中研讨等形式,深入开展学习教育;通过发放征求意见函、集中走访调研、召开座谈会等方式,广泛征求意见;认真开展谈心谈话,深入检查问题不足,在此基础上,局主要负责同志主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,田丰代表局领导班子作对照检查,从五个方面查找问题和不足,深刻反省剖析,明确整改措施,强调做到五个“下功夫”:强化思想武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;强化政治担当,在扎实推进“三个表率”模范机关建设上下功夫;强化风险防控,在守住药品安全底线上下功夫;强化能力提升,在夯实事业发展基础上下功夫;强化执纪监督,在持续净化机关政治生态上下功夫。

随后,班子成员逐一开展对照检查和批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措,做到了见人见事见思想、落细落小落具体。大家本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,点问题实事求是、提意见开诚布公,在互相提醒、互相帮助中达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

李三顺要求省药品监管局领导班子要进一步增强责任意识、廉洁意识、安全意识,统筹抓好药品监管各项工作。要持之以恒抓整改,始终坚持问题导向,加强统筹协调,真正把工作做好,把问题解决好;要标本兼治防风险,强化权力运行的监督和制约,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;要履职尽责作表率,在讲政治、守纪律和转作风上,不折不扣抓落实,切实履行全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态。

陈琪宏指出,省药品监管局领导班子要以民主生活会的实际成效推动各项工作取得新进展,强调要提高政治能力,加强班子政治建设、严肃党内政治生活、强化紧密团结协作,切实强化领导班子建设;要坚持严实作风,突出从严从实、以上率下、标本兼治,统筹抓好整改任务落实;要深化整改成果,做到守住安全底线、促进产业发展、统筹全省监管合力、激发干事创业热情,全面推进药品监管工作。

田丰在总结和表态讲话中表示,要以此次民主生活会为契机,以更高标准做到旗帜鲜明讲政治,以更实举措抓好整改落实,以更严要求加强班子建设,努力把局领导班子建设成为让省委放心、人民满意的坚强领导集体。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统