首页 >  新闻资讯

南京检查分局与市市场局持续深化药品监管服务联动机制

日期: 2021-02-18 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为贯彻落实全省药品监管工作会议精神,牢固树立药品监管“全市一盘棋”理念,积极探索科学监管、提速畅通新方式,南京检查分局、市市场局以业务贯通融合高标准统筹做好疫情防控和经济社会高质量发展。

一是协作推进疫情防控

基于总部监管在检查分局,门店监管在市区市场局,为精准推动零售药店在疫情防控中的哨点作用,分局与市市场局联合召开四类药品实名登记工作部署会。会上,要求各药品零售连锁总部要严格落实疫情防控的主体责任、社会责任,切实加强对其门店登记工作的监督指导,并强调同步暂停网上销售。

二是联合开展节前检查

2月5日,联合检查组赴江苏益丰大药房连锁有限公司开展节前检查。先听取了总部企业负责人对开展疫情防控工作的介绍和对监管部门的意见建议;后前往汉中路门店抽查了部分药品的进销存,查看了线上停售和线下实名登记情况。现场,检查组还指出企业要切实做到政策落实到位、药品保障到位、职工关爱到位。

三是叠加服务产业需求

近日,南京市《新医药与生命健康产业链 2021 年推进行动方案》印发,在推进创新产品产业化、创新成果信息发布等方面,分局将进一步与市市场局聚焦产业生态优化、助力资源优势叠加,形成全过程监管和服务产业发展合力,为南京医药产业高质量发展保驾护航。

供稿:南京检查分局


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统