首页 >  新闻资讯

我省新增6个国家药监局重点实验室

日期: 2021-02-19 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,国家药监局公布第二批重点实验室名单,江苏有6个入选,分别是中国药科大学的“药物制剂及辅料研究与评价重点实验室”和“药品监管创新与评价重点实验室”、徐州医科大学的“麻醉精神药物研究与评价重点实验室”、省医疗器械检验所的“超声手术设备质量评价重点实验室”、江南大学的“化妆品质量研究与评价重点实验室”、南通大学的“组织工程技术产品研究与评价重点实验室”。截至目前,我省已获批7个国家药监局重点实验室,居全国前列。

在申报过程中,省局高度重视,及时出台文件,广泛宣传发动,积极组织申报,认真开展材料初审和推荐,全力做好视频答辩和现场核查环节的指导和服务工作。下一步,省局将按照国家药监局要求,聚焦科学监管工程,做好重点实验室的组织运行和管理工作,引导相关实验室在药品监管技术支撑领域开展更多原创性研究和科研攻关,为加快推进药品监管的科学化、法治化 、国际化和现代化做出新的贡献。

                                                                 (政策法规处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统