首页 >  新闻资讯

我省指导苏州一化妆品行政处罚案件成功入选最高检国家市场总局和国家药监局联合公布的典型案例

日期: 2021-02-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

2月19日

最高人民检察院、国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局,联合发布2020年15件落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动典型案例。苏州工业园区市场局查办的“苏州工业园区某化妆品有限公司经营冒用他人厂名厂址的化妆品、发布虚假广告案”成功入选。

在该案查办过程中,省局及苏州检查分局多次奔赴现场进行指导,就具体案件定性、证据采集、法律适用、自由裁量等问题与苏州工业园区市场局进行座谈交流与指导,为成功查办该化妆品案件打下坚实的基础。经查实,苏州工业园区某化妆品有限公司经营冒用他人厂名、厂址的化妆品,共计2506盒,合计金额为348,334元,且销售过程中存在发布虚假广告,最终被给予罚款94万元,吊销营业执照的行政处罚。该案以“上级机关指导有力、行刑衔接提前介入、远程办案取证及时、说理执法充分到位”等多项特点成功入选典型案例。

下一步,苏州检查分局将严格依照省局《关于进一步加强药品违法案件查办工作的指导意见》精神,按照分级管理和属地监管相结合原则,依职责协助省局做好案件查办指导工作。

供稿:省局稽查处、苏州检查分局、苏州工业园区市场局


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统