首页 >  新闻资讯

省局积极推动党员领导干部认真过好双重组织生活

日期: 2021-02-22 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

2月18日,春节长假后第一天,省药监局党组书记、局长田丰以普通党员身份,参加了省局财信处党支部2020年度组织生活会。

近年来

省药监局严格按照中央和省委组织部要求,把党员领导干部参加“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和“党员学习活动日”等情况纳入基层党建述职评议考核范围,并作为各级领导班子、领导干部年度考核和评先评优的重要参考,进一步提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

在财信处党支部组织生活会上,田丰与处室全体党员一道,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省药品监管工作会议精神等,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员工作的思想基础,带头以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,开展批评与自我批评,围绕学用新思想、履职践诺、担当作为、巡视整改、遵规守纪等方面,主动领账查摆问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施与努力方向。

“参加支部组织生活会,既是党员领导干部过好双重组织生活的政治要求,也是与大家增进交流、共同学习的难得机会。”

组织生活会上,田丰着重围绕“提高政治站位,强化服务意识,努力推进规划财务与信息化工作高质量发展”,与财信处党员作了学习交流。他指出,要在强化党性锤炼、提高政治站位上实现思维观念大转变。必须始终把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,贯穿于具体的业务工作中。财信处工作必须准确把握政策要求,不断提升规范化制度化水平;准确把握职能定位,增强工作的责任感使命感;准确把握工作导向,突出高质量、高效益、可持续、防风险。

田丰强调,要在强化服务意识、提高服务水平上谋求能力素质大提升。财信处工作要在政策制度和纪律规矩框架内搞好协调、做好服务,坚持“三个办”:“规矩办”“协调办”“热情办”;“两条线”:拉好干事创业的“高线”、守住“纪律”这条底线。

田丰指出,要在狠抓工作落实、务实各项举措中创造开局之年新辉煌。围绕新时期药监中心工作“五大工程”(疫苗放心工程、提速畅通工程、科学监管工程、智慧监管工程、人才培养工程),着力提升财务管理规范化、科学化水平,加快推进信息化建设,精心编制“十四五”规划。

列席指导党支部组织生活会的机关党委委员、纪委书记潘思俊说,“一次成功的组织生活会,既是查摆问题、整改纠偏的思想洗礼,又是凝心聚力、加油鼓劲的催征战鼓。”在省药监局,这样充满原则性、战斗性的党支部组织活会已成为常态。该局把“三会一课”作为主要形式,推动党员领导干部以普通党员身份参加组织生活,带头为基层党员讲党课,带头参加党支部每月开展的“党员学习活动日”。党员领导干部每年至少参加1次所在党支部组织生活会,并指导联系点开好组织生活会。带头开展批评和自我批评,认真倾听党员的意见建议,自觉接受党组织和党员的教育管理和监督。

供稿:省局财信处党支部


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统