首页 >  新闻资讯

扬州检查分局开展儿童化妆品专项监督抽检

日期: 2021-02-07 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,扬州检查分局开展对本地生产的儿童护肤类产品的监督抽检工作。一是及时研判,制定方案。梳理本地企业和产品特点,坚持以发现问题为导向,排查化妆品生产环节风险隐患,有针对性地制定了专项监督抽检计划,明确了抽检类别、项目和承检机构。二是监检结合,扎实开展。按照《化妆品生产许可检查要点》对生产企业的原辅料验收、生产过程控制、质量检验、出入库、标签标识等进行了检查,重点检查是否有使用未经批准的原料、超量使用限用原料、虚假标注标签的行为。在监督检查的基础上,委托市药品技术支撑机构对库存的儿童护肤类产品进行抽样检验,共抽取6批次产品。三是提醒谈话,督促整改。与生产企业法定代表人进行了面对面座谈,要求生产企业严格落实新修订的《化妆品监督管理条例》的要求,树立质量安全的意识,拿出切实的质量控制举措,确保生产中不碰“高压线”,进一步压实生产企业的质量安全主体责任,为规范儿童化妆品市场贡献扬州企业的力量。

                                                            (扬州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统