首页 >  新闻资讯

苏州检查分局约谈部分药品生产企业

日期: 2021-03-23 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步做好药品安全监督管理工作,严守药品质量安全底线,近日,苏州检查分局约谈部分药品生产企业。全市22家企业的企业负责人、质量负责人参加约谈会。

基于风险研判原则,分局对2020年度存在药品抽样检验不合格、被投诉举报以及检查中存在主要缺陷较多的企业开展集中约谈活动。督促企业严格遵守药品生产质量管理规范,采取有效措施防控质量风险和产品流弊,严格落实质量管理主体责任。

会议强调,涉及企业一是要充分认识当前药品安全的现状与形势,增强严把药品质量关的紧迫感和责任感;二是要进一步深入开展风险排查工作,采取切实有效的纠正和预防改进措施,及时消除药品安全隐患,举一反三,不断完善质量体系;三是要切实履行产品质量第一责任人的责任,严控风险,实施药品全生命周期的管理,保证合法合规生产,切实保障产品质量,确保不发生系统性的药品质量安全事故。

下一阶段,苏州检查分局将继续坚守底线思维,进一步加大监督检查力度,将被约谈企业列入2021年度日常监督检查计划,并通过专项检查、飞行检查等多种形式持续跟进企业整改措施的落实,依法严肃查处各类违法违规行为,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

                                                                        (苏州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统