首页 >  新闻资讯

省药监局党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

日期: 2021-03-31 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

3月30日,省药监局党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会,组织全体处级以上党员干部前往雨花台烈士陵园开展“传承雨花英烈精神、重温入党誓词”凭吊活动,邀请陆军指挥学院政治工作系胡志彬教授作党史学习专题辅导,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、推进党史学习教育走深走心走实”开展集体学习研讨。局党组书记、局长田丰主持学习会,强调要以正确党史观为引领,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以更加昂扬的姿态奋力推进江苏药品监管事业走在前列,以优异成绩迎接建党100周年。局党组成员、副局长张春平作重点发言,行政审批处、南京检查分局主要负责人和青年党员代表作交流发言。省级机关工委党建联络员花志坚、曹春晓到会指导。

田丰指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,把党史学习好、总结好、传承好、发扬好,是贯穿今年的重大政治任务,是每个党员的必修课。要深入学习领会习近平总书记关于中国共产党历史系列重要论述,坚持以正确党史观为引领,推进党史学习教育走深走心走实,努力为药品监管事业改革发展提供坚强思想保证和强大精神动力支撑。

田丰强调,牢固树立正确党史观,必须自觉坚持马克思主义唯物史观的立场观点方法,始终坚持实事求是的科学态度,全面继承科学历史观与方法论,深刻把握大历史观和大历史思维方法的创新性,把过去、现在和未来联系起来全面学习领悟党的历史;必须准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,始终坚持“党史姓党”原则,严格遵循中央《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》基本精神和重要结论评价历史人物、历史事件,坚持党史的人民立场,与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系;必须旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,正本清源、固本培元,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,敢于发声、勇于亮剑,坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向;必须大力弘扬学以致用的优良学风,坚持以学代用、以用促学、学用结合,注重方式方法创新,克服形式主义、官僚主义,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,增强药监工作的系统性、预见性、创造性。

田丰要求,省局开展好党史学习教育,要紧密结合党领导药品监管发展历程,深入总结药品监管事业改革发展经验,深化研究重大问题,积极推进江苏药品监管事业改革发展,加快实施“五大工程”建设,保障江苏药品安全持续健康发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要在党史学习教育中强化政治引领,自觉把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,聚力实施“五大工程”,牢牢把握为民办实事这个基本着力点,用心做好药品监管工作,努力让人民群众及时用到新药、好药。要在党史学习教育中汲取智慧力量,坚持学深悟透、坚持身体力行、主动开展调查研究,积极为“五大工程”的顺利实施献计献策,加快推进江苏药监高质量发展。要在党史学习教育中推进从严治党,坚决扛起管党治党的政治责任,强化廉政风险防控,全力抓好省委巡视反馈问题整改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保省局全面从严治党取得更大的成果,为药品监管事业改革发展提供坚强保证。

专题辅导和集体研讨前,省局党组成员和全体处级以上干部前往雨花台烈士陵园开展“传承雨花英烈精神,重温入党誓词”凭吊活动。雨花台烈士纪念碑前,局党组成员、副局长姜伟带领局机关处级以上干部心怀崇敬之情肃立默哀,举起右手面对鲜红党旗郑重宣誓,一致表示,永志不忘烈士们为之献身的初心使命,一定恪守入党誓言、坚定信仰信念、追求高尚道德情操、强化监管为民理念,努力用奉献与坚守诠释忠诚于党的深刻内涵,用智慧和汗水开创无愧于党的崭新业绩。

胡志彬教授以“从百年伟大奋斗中汲取智慧力量,在新的历史起点上矢志践行初心使命”为主题,结合大量生动的人物故事和党史案例,全面介绍了党史学习教育的重大意义,详细讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

省局全体党员干部470余人聆听了党史学习教育专题辅导,各机关处室、检查分局和直属单位主要负责人参加了集体研讨。

                                                                                (省局机关党委)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统