首页 >  新闻资讯

南京市市场监管局赴临沂市调研药品不良反应监测工作

日期: 2021-04-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,南京市市场监管局分管负责人带领人事教育处、药械抽检与风险监测管控处、市药品(医疗器械)不良反应监测中心相关人员组成调研组,赴临沂市市场监管局调研药品不良反应监测工作。

临沂市药物警戒中心于2019年12月由原药品不良反应监测中心正式更名挂牌,是全国第一家挂牌成立的地市级药物警戒中心,药品不良反应监测工作成效突出。在调研过程中,调研组就监测机构设置、药械化不良反应、药物滥用监测工作开展以及在新的监管模式下如何开展监测工作等方面与临沂市市场监管局、临沂市药物警戒中心的有关领导及人员进行了交流,学习和了解了在机构改革中借势加强市县两级药品不良反应监测技术力量,完善药物警戒组织体系,加强部门协调,强化考核培训,提升监测能力等方面的一些经验和做法。调研组还实地考察了临沭县药物警戒中心,就区县如何开展药品不良反应监测工作进行了经验交流。

下一步,南京市市场监管局将充分吸收此次调研而来的宝贵经验,出台新举措,采取新措施,积极推动南京市药品不良反应监测工作水平进一步提升。

                                                                                             (南京市市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统