首页 >  新闻资讯

扬州召开医疗器械持有人不良事件监测工作约谈会

日期: 2021-04-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,扬州检查分局、扬州市药品不良反应监测中心联合召开全市医疗器械持有人不良事件监测工作约谈会,对2020年医疗器械持有人不良事件监测工作开展不力的企业进行集中约谈。

会议通报了2020年扬州市医疗器械持有人不良事件监测工作总体情况及主要存在问题,传达了2021年全省医疗器械持有人不良事件监测工作要点。相关企业负责人逐一发言,归纳自身存在问题,剖析问题原因,明确整改措施和完成时限。

针对下一步工作,会议提出三点要求:一是贯彻落实全省医疗器械持有人不良事件监测工作要点,各持有人应进一步强化监测工作主体责任意识,从机构、人员、流程、制度等方面加强监测体系建设,为高质量开展监测工作提供保障。二是全面开展自查自纠,有效落实整改措施,围绕产品质量管理、体系运行情况开展自查自纠,坚持整改和预防相结合,在整改工作中压紧压实工作责任,不断提升监测工作水平。三是全面开展跟踪督查,严肃查处违法违规行为,跟踪被约谈企业的整改进度和整改质量,必要时对重点企业、重点品种不良事件监测工作开展情况进行飞行检查。

                                                       (扬州检查分局、扬州市药品不良反应监测中心)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统