首页 >  新闻资讯

泰州检查分局为全市公安食药环系统举办药品专业知识培训班

日期: 2021-04-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为有效净化药品市场环境,提升新形势下民警的药品执法办案能力,近期,泰州检查分局根据“泰州市药品安全领域执法办案协作框架协议”,举办了药品安全专业知识培训班,并挑选2名长期在药品执法一线的监管骨干为培训班授课。全市公安食药环系统近50名民警参加了培训。

随着《药品管理法》《疫苗管理法》《化妆品监督管理条例》《医疗器械监督管理条例》等一批新法律法规的实施,药品领域法治环境发生了许多新的变化,公安、药监等部门在查办药品重大违法犯罪案件时面临着新的挑战。授课人通过近年来泰州查办的系列药品大要案的讲解,结合新法规的解读,为全市食药环系统民警详细介绍了药品、化妆品、医疗器械基础知识、产品特征及常见违法行为,参训民警专心听讲、认真记录,课后与授课人积极讨论、深入交流。他们中有许多是新入职入岗人员,称赞授课人专业功底深厚,认为此类培训十分必要,丰富了他们的药品专业知识,为今后更好地投入药品大要案查处及开展打假保名牌增添了信心。

                                                                                         (泰州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统