首页 >  新闻资讯

国家药监局来江苏督导调研一次性使用无菌注射器监管工作

日期: 2021-04-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
       3月31日至4月2日,国家药监局医疗器械监管司王者雄司长带队来江苏督导调研一次性使用无菌注射器监管工作,省局田丰局长、陈和平副局长,以及医疗器械生产监管处和无锡检查分局相关负责同志陪同督导调研。

督导组听取了省局陈和平副局长关于江苏省一次性使用无菌注射器监管工作的汇报,并对企业进行了现场检查。王者雄一行认真听取了企业情况介绍、与公司负责人进行了深入交流,走进生产车间,仔细查阅生产记录、认真查看设施设备,现场反馈检查意见,提出明确要求和改进建议。

王者雄对江苏的医疗器械监管工作开展情况给予了充分肯定。他强调,要继续加强疫情防控用医疗器械监管工作,创新监管方式方法,运用各方监管资源,加强协调配合,有针对性的统筹监管工作,不断提高监管效能,聚焦企业管理不足,督促企业整改落实,加强法规培训,推动产业发展,保障一次性使用无菌注射器的质量安全。

省局将以此次国家局调研督导为契机,全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照“四个最严”的要求,严格落实调研检查组指导意见,讲政治、顾大局,全力以赴做好疫情防控医疗器械监管工作,抓重点、提素质,强化企业主体责任落实,全力保障一次性使用注射器质量安全。

王者雄还对无锡祥生医学影像有限责任公司、无锡三联医学检验有限公司、中国健康物联网创新中心等高新企业进行了实地考察。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统