首页
>新闻资讯>图片报道

田丰局长会见新疆克州党委副书记叶华林一行

日期: 2021-06-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

6月3日下午,省药监局局长、党组书记田丰会见新疆克州党委副书记,江西省援疆工作前方指挥部党委书记、总指挥叶华林一行,双方就对口援助与合作工作进行了交流。省药监局副局长、党组成员陈和平,宿迁市委常委、克州政府党组成员、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部党委副书记、副总指挥王晓东,克州市场监管局党组书记、副局长吴建峰,省市场监管局和省药监局有关处室、省食品药品监督检验研究院负责同志,克州党委办公室、克州市场监管局有关同志参加会见。

田丰代表省局对叶华林一行到访表示热烈欢迎。他指出,省局成立以来,高度重视对口援助工作,坚持提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和国家药监局的指示要求,不断增强对口支援工作的责任感使命感。坚持讲求帮带实效,充分发挥江苏省域优势,着力在人才培养、技术帮带、物质支持、产业发展等方面下真功、使实劲,全力支持克州药品监管工作,切实为受援地区办实事做好事。坚持长远帮建、互帮互助,不断健全完善对口援助长效机制,广泛增进交流互访,通过相互学习、取长补短,进一步加深感情、增进友谊,携手推动药品监管事业取得新发展,实现了对口支援工作的合作共赢。

田丰表示,下一步,省局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和第七次全国对口支援新疆工作会议精神,贯彻落实全省对口支援协作合作工作会议要求,把对口支援工作做好、做实、做出成效。一是帮扶工作要更加精准。根据克州市场监管局需求和药品监管实际需要,建立帮扶机制,完善计划方案,明确人员责任,解决迫切需求,提高援助实效。二是双方互动要更加密切。由省局领导带队赴受援地区,带着课题开展针对性调研,切实帮助受援单位解决监管工作中存在的问题和困难。热情接待来苏调研、考察、学习的受援单位领导和同志们,及时对接对口支援各项工作。三是解决问题要更加务实。按照计划、分期分批解决问题,积极为提升受援地区药品监管能力、委托开展医疗设备检测、中药材检测等提供必要的人才、技术和资金支持。

叶华林代表克州党委、政府对江苏省药品监管局长期以来给予克州市场监管局的大力支持表示衷心感谢,希望江苏省药品监管局在资金、技术、人才等方面对克州市场监管局加大帮扶力度,给予有力指导,为克州发展提供更多江苏支持、江苏温度、江苏情谊。

会谈结束后,克州市场监管局向我局赠送了锦旗。克州调研组一行还实地调研了省食品药品监督检验研究院。

                                                                                            (省局规划财务与信息化处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统