首页
>新闻资讯>图片报道

践行“我为群众办实事” 省药监局开展“面对面”对接服务
全方位支持南京生物医药产业高质量发展

日期: 2021-06-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为推动党史学习教育走深走实,把“我为群众办实事”活动落到实处,进一步推动落实省市场监管局与南京市人民政府签署的高质量发展合作协议,根据局长“面对面”对接服务机制工作安排,6月23日,省药品监管局局长、党组书记田丰,副局长、党组成员姜伟一行赴南京开展“面对面”对接服务,助推南京市生物医药产业高质量发展。南京市政府副秘书长陶磊,南京市市场监管局局长、党组书记时新峰,江宁区区委区政府相关负责同志参加对接活动。为使对接服务更加精准高效,根据前期对企业的摸底情况,省药品监管局安排药品、医疗器械、化妆品等领域审评审批、检验检测、日常监管等部门主要负责同志和专家14人组成服务团队全程参加对接活动。

田丰一行实地调研了南京九川科学技术有限公司、正大天晴药业集团南京顺欣制药有限公司,参观了江宁药谷“天印健康创新园”项目建设现场。每到一个企业、一个现场点,田丰都仔细倾听,详细询问,对企业的问题逐一研判,能现场解决立即现场办公,当场明晰责任,找出解决办法;不能现场解决的,将问题记录带回,回去研究后拿出解决方案。田丰要求,对创新企业遇到的困难要综合统筹考虑,行政审批处要牵头组团上门辅导,争取一次性解决。

在支持南京生物医药和大健康产业发展工作座谈会上,江北新区、江宁高新区、高淳经济开发区3家园区代表,以及奥赛康药业、前沿生物、南京传奇生物等17家企业负责人围绕提升审评审批速度、开辟绿色通道、开展政策法规培训及提供更多政策支持等方面,提出了意见和建议。省药品监管局专家服务团队针对企业的诉求一一进行了回应和解答。

田丰表示,通过实地走访南京医药产业园及企业,开展座谈交流,深切感受到南京市委市政府对生物医药和大健康产业发展的高度重视;深切感受到南京市市场监管局服务企业意识强,水平高,力度大;深切感受到南京市医药产业发展前景广阔,发展潜力巨大。田丰指出,座谈会上,企业家们在加强前期辅导、提升审评审批和检验检测效率、加大政策法规培训力度等方面提出了更多的诉求、更高的期待,说明省药品监管局在服务产业发展上还有很大提升和改进的空间,一定要想企业之所想、急企业之所急,通过内挖潜力、外整资源,进一步提升服务企业的效能和质量,努力提供一流的政策供给、一流的服务水平、一流的办事效率,着力打造全国一流的医药产业发展环境。

田丰强调,要扎实开展好党史学习教育,边实践边总结边提升,让“我为群众办实事”活动中行之有效的做法形成务实管用的制度机制,着力巩固提升党史学习教育成果。就推进党史学习教育走深走实,进一步落实高质量发展合作协议,省市区三级联手推动医药产业高质量发展,田丰提出四点意见。一要打造凝聚一股绳的合力。省市县上下一定要拧成一股绳,板块协同推进,凝聚发展的强大合力。省药监局(南京检查分局)、南京市市场监管局、各区市场监管局要进一步增强大局意识,激发一切有利因素,形成促进医药产业发展的整体合力,加快推动医药产业创新、成果转化及产业化进程。要突出工作成效,共同推动企业的项目尽快建成,产品尽快上市,让更多企业有实实在在的获得感。二要构建一以贯之的机制。要着力建立健全问题“收集、协调、解决、反馈”工作机制,把局长“面对面”对接服务机制这件实事办实办好。要往细处建,实施“清单式”管理、“对账销号式”落实,真正做到干一件成一件。要往广处建,进一步拓展服务的覆盖面,更大程度激发企业活力。要往实处建,出台帮扶企业发展的一系列实招硬招,不断巩固和提升我省医药产业发展的环境优势。三要秉持一抓到底的工作作风。对企业的诉求和问题要尽快形成问题清单,强化责任落实,确保按期保质完成。要强化督查督办,要坚持“定期办理、按期反馈、结果通报”,同向推进,形成合力。要坚持跟踪问效,确保工作真落实、问题真解决。四要坚守万无一失的安全底线。要牢牢守住药品安全底线,通过高质量的监管,进一步营造公平有序的竞争环境。要强化党政同责,严格落实属地管理责任,切实做到守土有责、守土尽责。要严格落实监管责任,切实将“四个最严”要求贯穿于药品监管工作全过程、各方面。要全面落实药品安全主体责任,医药企业要把质量安全摆在首位,以质量树品牌、以品牌促发展,推动企业不断做大做强。

姜伟在主持会议时强调,要认真落实田丰局长讲话精神,按照“面对面”对接服务机制要求和安排,强化责任落实,加强督查督办,切切实实为企业解难题、办实事,以严格的监管守住底线,用务实的服务促进发展,为南京打造医药产业高地贡献江苏药监力量,用实际行动守护百姓的生命安全和身体健康。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统