首页
>新闻资讯>图片报道

江苏省药品监督管理局召开庆祝中国共产党建党100周年表彰大会

日期: 2021-06-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

6月29日,江苏省药品监督管理局召开庆祝中国共产党建党100周年表彰大会,为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,表彰省局先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和青年学习标兵,组织开展“学党史悟思想强监管创一流”集体交流研讨,动员和激励各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,赓续红色基因、砥砺奋斗精神,努力开创江苏药监工作新局面。

省委党史学习教育第十巡回指导组组长吴震强到会指导,省局党组书记、局长田丰出席会议,并为全局党员讲授专题党课。省局党组领导班子成员,局机关全体党员、“光荣在党50年”老党员代表、检查分局党支部委员、直属单位领导班子成员和受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、青年学习标兵代表共计200余人参加会议。

田丰首先代表省局党组向为江苏药监事业做出贡献的老党员致以崇高敬意,向获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全局广大党员致以节日的问候。

他指出,在即将迎来中国共产党百年华诞前夕,我们隆重集会庆祝中国共产党建党100周年,表彰先进、树立典型,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,推动党史学习教育扎实开展,引导激励全局各级党组织和广大党员干部传承弘扬党的光荣传统和优良作风,对于全面加强党的建设,全力推进江苏药品监管工作高质量发展具有重要意义。

田丰以《从党的光辉历程中汲取奋进力量,推动江苏药监工作走在全国前列》为题,从学党史、悟思想、办实事、开新局,就要从党的百年非凡历程中感悟真理和信仰的力量;学党史、悟思想、办实事、开新局,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起新发展阶段使命担当;学党史、悟思想、办实事、开新局,就要扎扎实实办好自己的事,奋力开启江苏药监工作新局面等3个方面,全面回顾了百年来党带领人民进行革命、建设、改革的伟大实践,实现从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,再到改革开放的“翻天覆地”,特别是新时代举世瞩目的“惊天动地”的伟大光辉历程。

田丰深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,号召省局全体党员干部对标对表中央和省委部署,全面贯彻落实习近平总书记对江苏工作、对药品安全工作作出的一系列重要指示批示精神,带头践行以人民为中心的发展思想,把人民至上理念贯穿药监工作全过程,真正做到始终把人民放在心中最高位置。

田丰认为

百年党史不仅是党的“发展史”、信仰的“传承史”,也是国家和民族的“奋斗史”,要通过党史学习教育深知红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。

田丰指出

踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,立足全面建设社会主义现代化国家新征程、胸怀“两个大局”的战略定位,沿着习近平总书记考察调研的足迹、读懂“国之大者”的深厚内涵,牢记习近平总书记对江苏的一系列重要讲话指示精神、践行“走在前列”的使命担当,坚持统筹发展和安全,以争创一流的卓越追求、敢为人先的创新创造、脚踏实地的奋斗进取,创造性贯彻落实中央和省委决策部署,举全局之力、集各方之智,着力形成突破性的思路,取得开拓性成效,努力开辟药品监管工作新格局。

田丰强调

学习历史是为了更好地走向未来,开展党史学习教育,必须将办实事、开新局作为着眼点和落脚点,要紧紧围绕省局提出的“五大工程”, 健全完善疫苗质量监管制度体系、标准体系、技术支撑体系,持续提高疫苗全过程质量管理和全链条监管水平,着力构建高质量、高标准、更安全的疫苗监管“省控线”;完善教育、监督、问责等机制,提升服务意识,强化审评审批能力建设,优化工作机制和流程,全力打通“堵点”、补上“断点”,真正实现“提速畅通”;实施“科学监管”,开展信用分类分级监管研究,实施“智慧监管”,上线医疗器械生产监督检查系统,升级疫苗生产监管系统,深化数据利用,提升监管效能,构建企业自查、常规检查、有因检查3道防线,倒逼企业主体责任落实;要进一步强化省局对全省药品案件查办工作的统筹规划和业务指导,促进督查督办、定期通报、专项考核等制度机制切实发挥作用,配齐配强人员装备、完善执法机制和能力建设;强化干部队伍政治引领,优化干部考核与奖励机制,加大医药专业背景的高层次专业性人才储备,树立重实干、重实绩、重担当的鲜明用人导向,全面加强人才队伍建设;持之以恒抓好党风廉政建设,补足“醒脑剂”,筑牢思想之基,开出“清心丸”,锻造过硬作风,用好“强心针”,从严监督执纪,牢牢将纪律和规矩挺在前面,加大违纪问题惩处力度,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。

                           

会议为10名“光荣在党50年”老党员颁发了纪念章,为35名优秀共产党员、13名优秀党务工作者、9个先进基层党组织和10名青年学习标兵颁发奖牌证书。翟耀华、杨奇分别代表先进基层党组织、优秀共产党员发言,药械经营监管处、规划财务与信息化处、淮安检查分局作“学党史悟思想强监管创一流”集体研讨优秀成果交流发言。

                           


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统