首页
>新闻资讯2

陈和平副局长给稽查处、镇江分局和泰州分局党员上专题党课

日期: 2021-07-19 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
        近日,根据省局党组党史学习教育工作安排,省药监局党组成员、副局长陈和平以《学党史悟思想 砥砺奋进坚守药品安全底线》为题,给省局稽查处党支部、泰州检查分局党支部、镇江检查分局党支部的党员讲授党课,进一步深化党史学习教育成果,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习走深走实。
       党课以中共党史发展脉络为切入点,回顾了中国共产党100年奋斗历程,为党员们梳理了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代四个党史发展阶段的重大事件和历史背景,还结合个人学习感悟,阐述了怎样在具体工作中做到办实事和开新局,并就党史学习教育“学什么”、“怎么学”提出了明确要求。党课强调,历史是最好的教科书,站在新的历史起点上,学习重温党的百年历史十分必要,要坚持通过集中学习与自主学习相结合的方式,在党史学习过程中感悟思想,汲取营养,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的拼搏奉献精神,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓进取的勇气和力量。
       党课要求各位党员要把学习党史同现实工作结合起来,同解决实际问题结合起来,既要把药品监管工作融入党史学习教育中,又要把党史学习教育成果体现在做好药品监管工作上,在政治上主动对标先进,在思想上不断反躬自省,在行动上切实解决问题,不断增强工作的责任感、使命感、紧迫感,真正把党史学习教育成效转化为推动做好新时代药品监管工作高质量发展的强大动力,推动我省药品监管事业发展迈入新征程、开创新局面。
       与会党员一致认为,党课内容丰富,具有很强的知识性、实践性和指导性,进一步强化了使命感和责任感。党员们表示,要牢记初心使命,强化责任担当,不负伟大时代,把党史学习教育的成果转化为推动工作的实际成效,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统