首页
>新闻资讯2

省局举办行政执法人员法治建设培训班

日期: 2021-07-19 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步推进依法行政、加快法治政府建设,切实提升药品监管执法能力和工作水平,近日省局政策法规处举办了行政执法人员法治建设培训班。局机关及检查分局全体行政执法人员和从事政府信息公开、信访、投诉举报的工作人员参加了此次培训。

本次培训邀请了行政复议专家、省司法厅行政复议一处闵湘龙同志作为培训讲师,从行政复议视角探究行政执法热点、难点。闵湘龙同志深入浅出地向大家讲解了行政复议基本情况(行政复议案件审理特点、纠错案件、纠错案件原因分析、行政执法案卷常见问题);行政复议答复常见问题及要点,答复书书写技巧、证据依据准备等;履职申请、举报投诉、行政不作为、信访常见问题及要点;信息公开常见问题及要点。

此次培训时间虽短,但内容丰富、主题突出、针对性强,有利于进一步加强行政执法队伍建设,提高行政执法队伍素质及相关人员的工作水平。

                                                                (政策法规处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统