首页
>新闻资讯2

连云港检查分局开展化妆品原料管理专项检查

日期: 2021-07-21 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

化妆品原料的质量和管理使用行为直接影响化妆品质量安全。为进一步加强化妆品原料的监督管理,规范企业生产行为,排查消除风险隐患,有效保障化妆品质量安全,近期,连云港检查分局开展了化妆品生产企业原料管理专项检查。检查依据《化妆品生产许可工作规范》《化妆品安全技术规范(2015版)》等,重点检查企业原料质量管理制度、原料供应商管理、原料采购及验收管理、原料储存和投产使用,以及质量管理关键人员的原料质量控制能力等情况。为了保证检查实效,专项检查采取飞行检查的方式进行。检查现场执法人员还就化妆品监管条例新规定新要求进行了现场宣传,要求企业严格落实生产规范要求,强化底线意识和主体责任意识。此次检查,覆盖辖区内所有化妆品生产企业,分局共检查企业10家次,发现仓储环境不符合储存条件、出入库记录不完善等一般缺陷8项,并将督促企业整改落实到位,进一步化解化妆品生产质量风险隐患。

                                                                                    (连云港分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统