首页
>新闻资讯2

机关党委党支部与泰州检查分局党支部联合开展主题党日活动

日期: 2021-07-21 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,省局机关党委党支部与泰州检查分局党支部联合开展了以“弘扬伟大建党精神,助推企业高质量发展”为主题的党史学习教育“1+1”主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,2个支部共23名党员参加活动,省局副局长姜伟全程参加。

党员们先后参观了新四军黄桥战役纪念馆、靖泰临时行政委员会旧址、黄桥战役纪念塔等革命遗址,瞻仰了杨根思烈士陵园。在烈士陵园,向烈士敬献花篮,全体党员重温了入党誓词。最后,支部成员来到济川药业集团,参观了济川药业科技馆(党建工作馆),与济川药业集团有关同志开展了服务企业高质量发展座谈会,深入企业办实事。

济川药业集团在企业生产经营和党务工作实践中,坚持党建工作方略与企业发展战略同步确立,基层组织建设与企业规模同步加强,党员教育管理与企业人才培养同步提升,反腐倡廉机制与企业健康发展同步推进,实现了党组织与企业思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同力,形成了独创的党建文化“同心工作法”。

座谈会上,支部成员听取了企业“同心工作法”的经验介绍,了解企业目前在生产经营中存在的难点,听取企业对监管部门党建工作和业务工作方面的意见和建议,并现场解答了企业的疑问,为企业打消了顾虑,收集需要向国家层面反馈的问题,将适时向上反映争取。

姜伟充分肯定了企业在党建工作和药品生产方面取得的成绩,提出了三点要求。一是构建“亲清”政商关系,形成良性互动。监管部门既要与企业间建立密切联系,主动深入企业,及时了解企业情况和行业动态,听取企业诉求,在职责范围内为企业积极争取,助力企业不断发展;同时在监管过程中要严格执行党风廉政各项规定,在检查、检验和审批过程中坚守底线,不碰红线,维护好监管部门和政府的良好形象,与企业形成良好的互动局面。二是坚持学习,提升监管效率和水平。监管部门要牢记“药品监管是主责主业,服务发展是根本任务”的工作宗旨,汲取企业党建工作和质量管理过程中好的经验和做法,结合监管实际进行转化,创新监管方式,不断提高监管水平和效率,有效监管,高效服务,持续推动产业高质量发展。三是贯彻总书记重要讲话精神,落实企业主体责任。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,统筹发展和安全,切实履行好企业主体责任,既要严格执行GMP要求,加强质量体系建设不放松,保障药品质量安全,也要抓好安全生产不松懈,确保安全生产各项措施到位,维护产业、行业健康发展。

                                                            (省局机关党委)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统