首页
>新闻资讯2

省局召开全省化妆品“线上净网线下清源”行政指导会

日期: 2022-01-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为扎实推进全省化妆品“线上净网线下清源”专项行动走深走实、见行见效,近日省局在南京召开“线上净网线下清源”行政指导会。省局化妆品监管处全体成员、各设区市市场局化妆品经营监管负责人、全省化妆品网络销售、母婴专卖、电商平台企业代表出席。

会议强调,要进一步加大化妆品网络监管力度。要积极推进“线上净网线下清源”专项行动,严厉打击违法行为,督促化妆品经营者建立实施质量管理制度,督促电子商务平台经营者落实日常审查、管理、报告等基本义务,对利用网络销售非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品以及网上展示违法产品信息、生产企业和产品虚假资质信息等加强监管,整顿和规范化妆品市场秩序。要开发监管信息系统,通过数据库比对方式协助电商平台“智慧审核”,进一步打造与第三方平台之间常态化、制度化的信息线索通报和快速处置响应机制,同步实现净网和清源。化妆品监管处有关同志介绍了《化妆品监督管理条例》、《化妆品生产经营监督管理办法》、《儿童化妆品监督管理规定》中有关化妆品经营的相关内容,着重强调电子商务平台经营者及平台内化妆品经营者所应履行的责任和义务。基层监管同志以案说法,分享了化妆品经营监管工作经验,介绍了两起化妆品电子商务经营案件的查处情况。

参会经营者代表现场签署江苏省化妆品电子商务经营者质量安全承诺书并发出倡议,倡议全省化妆品电子商务经营者及相关线下经营者自觉遵法守法,履行法定义务,严格依法经营,确保诚实守信。做到“八个不”,即不利用网络销售未经注册或备案的化妆品,不销售冒用他人化妆品注册证、备案号的化妆品,不销售国家、省级药品监督管理部门通知暂停或者停止经营的化妆品,不做虚假夸大宣传,不违规宣称功效,不明示或暗示具有医疗作用,不宣传含有易引人误解混淆的单位名称、商标等信息,不经营宣称药妆、干细胞、刷酸、医学护肤品的产品。

                                                 (化妆品监管处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统