首页
>新闻资讯2

盐城检查分局采取三项务实措施 迅速贯彻《关于优化
审评审批服务推动创新药械使用促进医药产业高质量发展行动方案
(2022-2024年)的通知》文件精神

日期: 2022-01-28 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,省政府办公厅出台《关于优化审评审批服务推动创新药械使用促进医药产业高质量发展行动方案(2022-2024年)的通知》。盐城检查分局,积极响应、及时跟进,认真组织学习,迅速贯彻落实,开展摸底调研,细化工作措施,助推地方医药产业高质量发展。

一是组织对本市企业创新药品医疗器械上市前研究、审批审批进展及上市使用情况进行摸底调研,建立健全创新药械重点企业、重点产品基础档案,推行“一事一策一团队”服务机制。

二是对创新药、创新医疗器械等重点产品建立提前介入机制,坚持问题导向,针对性加强申请资料、临床试验方案、注册检验及核查检查方面的政策辅导和行政指导,靠前解决项目建设中的重点难点堵点问题。

三是对重点园区建立“面对面”对接服务机制。支持鼓励园区设立创新服务站,选派能力强、业务精的专业人员定期上门服务。协同推动重点园区培育注册申报服务专员队伍,为企业提供常态化咨询服务。

                                                 (盐城检查分局)



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统