首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

南通市部署开展化妆品
“线上净网线下清源”专项行动

日期: 2022-05-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步规范网络销售化妆品市场秩序,集中整治网络销售化妆品存在的突出问题,根据省药监局统一部署,南通市场监管局在全市范围部署开展了化妆品“线上净网线下清源”专项行动。

本次专项行动重点是清理整治未经注册或者未备案的化妆品、清理整治标签违法宣称的化妆品、清理整治存在质量安全风险的化妆品。自查整改阶段,共计组织了73家平台内化妆品经营者,82家通过自建网站、其他网络服务销售化妆品或者提供相关服务的化妆品电子商务经营者开展了全面自查,清理2个品种违法化妆品。对化妆品电子商务经营者开展宣贯培训23次,73家平台内化妆品经营者已建立质量管理制度。

下一步,南通市市场监管局将进一步发挥组织、指导、协调作用,结合化妆品安全科普宣传周等活动载体,持续开展法规宣贯,加大专项行动监管执法力度,切实提高化妆品电子商务经营者法律意识、责任意识,保障公众用妆安全。

                                                       (南通市市场监管局)



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统