首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

省局召开全省化妆品“线上净网线下清源”
专项行动推进会

日期: 2022-05-07 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步推进全省化妆品“线上净网线下清源”专项行动,省局近日以视频方式召开全省化妆品“线上净网线下清源” 专项行动推进会,总结交流各地化妆品净网清源专项行动工作经验,传达全国药品安全专项整治化妆品领域工作会议精神,布置下一阶段化妆品经营监管工作主要任务。省局化妆品监管处全体同志,各设区市市场监督管理局负责化妆品经营监管工作、备案后检查工作相关负责同志,省食品药品监督检验研究院负责化妆品安全风险监测工作有关负责同志出席。

会议通报了全省“线上净网线下清源”专项行动自查整改阶段工作进展。全省各级市场监管部门共对3784家化妆品电子商务经营者组织开展自查工作,其中平台经营者10家,平台内化妆品经营者1646家,通过自建网站、其他网络服务销售化妆品或者提供相关服务的化妆品电子商务经营者2128家。共清理违法产品数量146件(套)。已建立化妆品经营管理相关制度的化妆品电子商务平台经营者10家,平台内化妆品经营者1314家。全省各级负责药品监督管理的部门对化妆品电子商务经营者开展378次宣贯培训,2万余人参加了培训。

会议传达了全国药品安全专项整治化妆品领域工作推进会暨化妆品网络经营监管研讨会会议精神,并根据国家局统一部署对我省开展下一步专项工作提出明确要求:一是要提高政治站位,深刻领会开展药品安全化妆品领域专项整治的极端重要性。二是要认识到网络监管以及舆情监测的重要性,加强协作,做到严查违法行为与全面排查风险并重。三是要巩固专项行动成果,建立健全长效机制,构建江苏省化妆品经营监管的“一库两清单三机制”。

会上,徐州、常州、淮安、泰州市市场监管局交流化妆品“线上净网线下清源”专项工作情况;南京市市场监管局介绍化妆品经营监管信息化建设进展;省食品药品监督检验研究院通报化妆品安全风险监测工作有关情况。

                                                               (省局化妆品监管处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统