首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

“苏妆GO”小程序上线了!

日期: 2022-06-21 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为了畅通直接面向公众交流安全使用化妆品的渠道,江苏省药监局新开发的“苏妆GO”小程序已经上线了。广大公众可在微信-发现-小程序,搜索“苏妆GO”,即可使用。该小程序简洁实用,开辟三个模块:“产品查询”“问题反映”“不良反应”;提供三项资讯:“科普宣传”“通告公告”“消费提示”。

点击“产品查询”模块,可下载链接国家药品监督管理局“化妆品监管APP”,查询化妆品注册备案信息,辨识所购化妆品是否依法注册或备案。

“问题反映”模块,收集公众对用妆安全问题的反映。消费者在购买、使用化妆品,发现有注册备案、标签标识等合法合规性问题或者有质量问题时,可以点击“问题反映”,填写相关信息并提交。江苏省药品监督管理局将组织所辖地监管部门对江苏省辖区内生产、经营的问题产品进行调查处理。

“不良反应”模块,通过统一表单给江苏省公众提供不良反应上报渠道。消费者在使用化妆品后有皮肤不适反应的,可点击“不良反应”,填写相关信息并提交。江苏省药品监督管理局将组织所辖地不良反应监测机构对此信息进行核实,如果确实属于不良反应的,将上报国家化妆品不良反应监测系统。

“科普宣传”发布公众安全用妆常识、科普知识等;“通告公告”发布药品监管部门公开的法规规章、相关文件、政策解读等;“消费提示”发布药品监管部门监督抽检不合格产品、停止销售产品、需要召回产品、安全风险隐患提示等信息。



                                                         (省局化妆品监管处)




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统