首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

盐城市化妆品不良反应监测评价基地建设工作获成效

日期: 2022-11-16 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近年来,盐城市深入开展化妆品不良反应监测工作,以基地示范引领为着力点,积极推进省级化妆品不良反应监测评价基地建设。一方面,积极组织辖区内医疗机构参加省级化妆品不良反应监测基地申报,指导符合条件的医疗机构开展自我评价、加强组织体系建设、高标准提交申报资料,截至目前,该市共有3家省级基地。另一方面,扎实推进省级基地能力建设,从制度建设、基础工作、宣传培训等方面督促指导省级基地开展上一年度化妆品不良反应监测工作情况评估,盐城市第三人民医院作为省级化妆品不良反应监测基地,在化妆品不良反应监测制度建设、分析评价、风险信号发掘及科普宣传等方面表现突出,基地的示范引领、技术支撑作用发挥较好。

日前,在江苏省药监局对省化妆品不良反应监测评价基地2021年度工作评估结果通报中,盐城市第三人民医院被省局予以通报表扬。

                                                                                                                               (盐城市市场监管局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统