首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯>图片报道

省药监局党组理论学习中心组原原本本学习党的二十大报告原文

日期: 2022-11-08 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

11月8日,省药监局党组理论学习中心组召开专题学习会,原原本本、逐字逐句、原汁原味学习党的二十大报告全文。省药监局党组书记、局长田丰主持会议并讲话,局党组成员和二级巡视员分别领学了党的二十大报告全文。

会议认为,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议指出,原原本本学习党的二十大报告是学懂弄通做实党的二十大精神的基础和关键。只有全面、系统、深入学习党的二十大报告,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,才能防止思想认识“跑偏”,政策执行“走样”。

会议要求,各级领导干部不仅要率先垂范,自身要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,读原文、悟原理,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,还要抓好本单位、分管领域的学习工作。

会议强调,要提高政治站位,把准全面学习的正确方向。要在原原本本学习党的二十大报告、习近平总书记重要讲话和党章的基础上,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续精读细研,抓住全面把握的核心要义。要反复研读、深入钻研,逐字逐句抠、逐行逐段悟,准确、深刻地领悟报告核心内容、精神实质和根本要求,引领全局广大干部职工自觉从党的二十大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找指引、找方法、找路径,掌握蕴含其中的世界观方法论,凝心聚力推动全省药品监管工作高质量发展。要主动对标对表,提升全面落实的质量效能。党的二十大报告对保障人民健康、深化医药卫生体制改革、强化药品安全监管等作出了一系列重大论述和重大部署,要通过逐篇逐句、精心研读,主动对标对表,找准贯彻落实的结合点、着力点,制定明确的时间表、施工图,确保涉及药品监管的各项工作高起点谋划、高标准推进、高质量完成;要认真对照今年各项任务目标,紧盯年底考核、“一个平台”“三大行动”等重点工作,认真分析短板弱项,找到差距集中攻坚,拿出超常状态、超常举措,在守底线、拉高线、保民生、促发展上精准发力,努力交出一份药品监管工作的优异答卷。

                                                  (机关党委)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统