首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

镇江市各区、市全部成立药品安全委员会

日期: 2022-09-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

镇江市药品安全委员会积极贯彻落实省药品安全委员会决策部署,加快推动地方药品安全议事协调机制的筹备建立工作,日前,所辖8个板块(市、区、功能区)已全部成立药品安全委员会。

镇江市委、市政府高度重视药品安全工作,市委书记马明龙、市长徐曙海就加强全市药品安全工作专门作出批示。2022年5月,镇江市在全省率先建立市级药品安全委员会,随后印发《镇江市药品安全委员会工作规则》,进一步明确了市药品安全委员会成员单位工作职责,切实加强对全市药品安全工作的组织领导和统筹协调。

在市委、市政府的大力推动下,镇江所辖8个板块已全部建立药品安全委员会,走在全省前列。8个板块议事协调机制的成立,进一步强化了全市药品安全监管工作的组织领导,标志着镇江市药品管理体系进一步健全,部门间的协调配合进一步深入,将有效提升药品安全事件应对处置能力,有力打击药品领域违法犯罪行为,为全市药品安全和医药产业高质量发展提供坚强保障。

                                                      (药安办)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统